Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm einmal und dann von Code zu Code

UserForm einmal und dann von Code zu Code
01.06.2006 09:32:49
Code
Hallo Excel Freunde
Ich habe eine UserForm die so aufgebaut ist wie die elektronischen
Fragebögen für die Vorbereitung einer Fahrschulprüfung der Klasse B.
Das funzt so!
Eine Frage zB. Warum sollen Sie hier vorsichtig fahren?...
und fünf Antwortmöglichkeiten.
Das geht so ganz gut.
Nun habe ich aber
rund 400 Fragen und nach meinem Strickmuster müsste ich auch 400 UserFormen
obwohl die Image1, Label1 usw. gleich sind aber nicht die Frage und Antwortinhalte.
Nun meine Frage!!
Geht das auch so UserForm einmal vorhanden und mit Makro von Code zum nächsten Code.
Zum besseren Verständnis ein Code:

Private Sub UserForm_Initialize()
With Label1 'Frage
.Caption = Range("G54").Value
End With
With Label2 'Antwort 1
.Caption = Range("G55").Value
End With
'Variant einstellen
With Label3 'Antwort 2
.Caption = Range("G56").Value
End With
With Label4 'Antwort 3
.Caption = Range("G57").Value
End With
'With Label5 'Antwort 4
'.Caption = Range("G4").Value
'End With
'With Label6 'Antwort 5
'.Caption = Range("G5").Value
' End With
'____________________________________________________________
With Label7 'Fundus
.Caption = Range("H54").Value
End With
With Label8 'Nummer der Frage
.Caption = Range("F54").Value
End With
'_______________________________________________________________
'Ausblenden der nicht benötigten  Elemente
'Variant einstellen
CheckBox4.Visible = False
CheckBox5.Visible = False
Label24.Visible = False
Label25.Visible = False
End Sub


Private Sub CheckBox1_Click()
With CheckBox1
If .Value Then
.BackStyle = fmBackStyleOpaque
.BackColor = RGB(255, 0, 0) 'rot
Else
.BackStyle = fmBackStyleTransparent
End If
End With
CheckBox1.Value = True
End Sub


Private Sub CheckBox2_Click()
With CheckBox2
If .Value Then
.BackStyle = fmBackStyleOpaque
.BackColor = RGB(0, 255, 0) 'grün
Else
.BackStyle = fmBackStyleTransparent
End If
End With
CheckBox2.Value = True
End Sub


Private Sub CheckBox3_Click()
With CheckBox3
If .Value Then
.BackStyle = fmBackStyleOpaque
.BackColor = RGB(255, 0, 0) 'grün
Else
.BackStyle = fmBackStyleTransparent
End If
End With
CheckBox3.Value = True
End Sub


Private Sub FrageUebInhv_Click()
Unload Abfertigungssignal_A1
Index.Show
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
Dim strPfad As String
strPfad = ThisWorkbook.Path & "\"
Image2.Picture = LoadPicture(strPfad & "logobogestra.bmp")
Image1.Picture = LoadPicture(strPfad & "A1.jpg")
End Sub


Private Sub Hauptmenue_Click()
Unload Abfertigungssignal_A1
StartBild.Show
End Sub


Private Sub weiterGemischt_Click()
If CheckBox1 = False And _
CheckBox2 = True And _
CheckBox3 = False _
Then
Unload Abfertigungssignal_A1
Rangiersignal_R1.Show
End If
End Sub

danke
achim h.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm einmal und dann von Code zu Code
01.06.2006 10:00:46
Code
Hallo Achim,
Die Fragen und Antworten befinden sich auf einem Tabellenblatt?
erstelle eine weitere Textbox in der Userform mit der Fragenummer.
Dann kannst du Bezüge wie z.B.
.Caption = Range("G54").Value
variabel gestalten:
.Caption = Cells(CInt(TextBox1),7)
so in der Art eben.
Gruß Matthias
AW: UserForm einmal und dann von Code zu Code
01.06.2006 10:27:46
Code
Hallo Matthias
Danke für die Rückmeldung
habe schnell eine Beispielsdatei eingestellt.
ich bin mir nooch nicht ganz klar wie die tabelle dann sinnvoll aufgebaut und der restliche code dann funzen soll.
danke achim h.
https://www.herber.de/bbs/user/34076.xls
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige