Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen Format

Zellen Format
01.06.2006 22:27:25
Sammy
Hallo Forum
Ich muß Seriennr. eingeben. Beispiel: 12da-547lks-kloi458 .Also Zahlen und Buchstaben getrennt immer durch ein - Zeichen. Wie muss die Zelle formatiert werden das ich nicht immer diese - Zeichen setzen muss, sondern in einem die Serien Nr. durchschreiben kann.
Gruß Sammy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen Format
01.06.2006 22:57:53
Franz
Hallo Sammy,
mit Formaten ist da in EXCEL nichts zu machen, da die Eingabe aus Ziffern und Buchstaben besteht. Besondere Formate sind nur bei Zahlen möglich. Folgendes Makro fügt als Erleichterung nach der Eingabe der Seriennummer die Bindestriche ein.
Makro im VBA-Editor unter der Tabelle einfügen und ggf. in der 3. Zeile die Ziffern für die Spalte und Zeile, in/ab der die Seriennummern stehen, anpassen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
' Bindestriche in Seriennummer ergänzen
If Target.Column = 3 And Target.Row > 1 And Target.Rows.Count = 1 Then
'überprüfen ob schon Bindestriche vorhanden
'Muster: 12da-547lks-kloi458
If Mid(Target.Value, 5, 1) = "-" And Mid(Target.Value, 12, 1) = "-" Then Exit Sub
Target.Value = Left(Target.Value, 4) & "-" & Mid(Target.Value, 5, 6) _
& "-" & Mid(Target.Value, 11, 7)
End If
End Sub

mfg
Franz
Anzeige
AW: Zellen Format
01.06.2006 23:08:43
Sammy
OOHHH großes Problem bin leider kein "Wissender" im großen VBA. Wie geht das ? Mit Formeln geht es halbwegs. Was ist VBA-Editor. Ich glaube ich schreibe diese Schei.. Nummern wie immer von Hand weiter.
Gruß Sammy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige