Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordnerübersicht erstellen

Ordnerübersicht erstellen
07.06.2006 09:31:13
Sebastian
Hallo,
kennt denn jemand eine Möglichkeit, über Excel alle Unterordner eines Ordners darzustellen, also es soll sie automatisch suchen und dann in der Tabelle darstellen.
Danke schonmal im Voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordnerübersicht erstellen
07.06.2006 09:46:55
Andi
Hi,
wenn die Ordner mit dem kompletten Pfad aufgelistet werden sollen, dann so:

Sub t()
Dim FSO, FO, FU, F
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set FO = FSO.GetFolder("C:\test")
Set FU = FO.SubFolders
For Each F In FU
Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = F
Next F
End Sub

wenn Du nur die Ordnernamen ohne Pfad willst, dann so:

Sub tt()
Dim FSO, FO, FU, F
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set FO = FSO.GetFolder("C:\test")
Set FU = FO.SubFolders
For Each F In FU
Sheets("Tabelle1").Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = Right(F, Len(F) - InStrRev(F, "\"))
Next F
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Ordnerübersicht erstellen
07.06.2006 09:54:46
Sebastian
Und wie kann man es dann anstellen, dass er auch alle Unterordner in diesen Ordnern wieder darstellt?
AW: Ordnerübersicht erstellen
07.06.2006 10:42:07
Erich
Hallo Sebastian,
etwa so:
Sub t_start()
t "C:\test"
End Sub
Sub t(ByVal strF As String)
Dim FSO, FO, FU, F
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set FO = FSO.GetFolder(strF)
Set FU = FO.SubFolders
For Each F In FU
Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = F
t F
Next F
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Ordnerübersicht erstellen
07.06.2006 11:59:09
Sebastian
Funktioniert Prima.
Ein Paar kleinere Umbauten um es zu meinen Zwecken anzupassen, aber so, sauber.
Nur eine Frage noch: Kann man es noch so einrichten, dass er einem die Dateien die in Dem Ordner liegen noch mit auflistet, allerdings eine Spalte versetzt?
Und je nach dem wieviele das sind dann eben in der Ordnerspalte so viele frei läßt...?
Danke schon mal...
Kann man daraus vielleicht auch Hyperlinks machen?
Anzeige
AW: Ordnerübersicht erstellen
07.06.2006 16:49:53
Marc
Hallo Sebastian,
schau dir das hier: https://www.herber.de/bbs/user/34223.xls doch mal an.
Hier bekommst du den Pfad aus der die Datei stammt in einer seperaten Spalte.
Gruß Marc
AW: Ordnerübersicht erstellen
08.06.2006 07:47:37
Sebastian
Hey, Danke, dass ist ziemlich das was ich gesucht habe.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige