Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt kopieren - Festwerte umwandeln - versenden

Blatt kopieren - Festwerte umwandeln - versenden
07.06.2006 17:44:29
Torge
Hallo,
kann jemand helfen?
Habe folgenden Code zum Kopieren eines Blattes in einen neue Mappe (Aus dem Forum).

Private Sub CommandButton7_Click()
Sheets("Fin.-Anfrage").Copy
With ActiveSheet.UsedRange
.Copy
End With
Application.CutCopyMode = False
MsgBox "Datei wurde in neue Mappe kopiert"
If Selection.Copy = vbYes Then
Range("C2:AG274").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub

Nachdem die Tabelle in der neuen Mappe ist, wird eine MsgBox angezeigt das Kopiert wurde. Mit dem betätigen des ok Button soll nun die 2 Prozedur laufen und die Formeln in Festwerte umgewandelt werden.
Dann soll durch eine erneute Bestätigung eines Button dieses Blatt per Mail versendet werden. Ginge dies zu realisieren oder liege ich da falsch?
Kann mir da jemand weiter helfen?
Wäre super
Vielen Dank
Gruß Torge

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt kopieren - Festwerte umwandeln - versend
07.06.2006 21:18:41
u_
Hallo,
also dass hier: If Selection.Copy = vbYes Then klappt bestimmt nicht.

Private Sub CommandButton7_Click()
Dim bytMsg As Byte
Sheets("Fin.-Anfrage").Copy
With ActiveSheet.UsedRange
.Copy
End With
Application.CutCopyMode = False
bytMsg = MsgBox("Datei wurde in neue Mappe kopiert." & vbLf & _
"Soll der Bereich in Werte umgewandelt werden?", vbYesNo)
If bytMsg = vbYes Then
Range("C2:AG274").PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
With ActiveWorkbook 'Kopie speichern
.SaveAs "c:\temp\mail_" & Format(Now, "DDMMYY_hhmmss") & ".xls"
.Close
End With
'und hier muss der Code für das Versenden der Mail hin.
'wie der aussehen muss hängt vom Mailprogramm ab.
'gute Tipps findest du unter <a href="http://www.rondebruin.nl/sendmail.htm">http://www.rondebruin.nl/sendmail.htm</a>
End If
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet)
Anzeige
AW: Blatt kopieren - Festwerte umwandeln - versend
08.06.2006 10:55:54
Torge
Hi,
super und vielen Dank für die Hilfe.
Super Tag für Dich.
Gruß Torge

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige