Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros verdeckt arbeiten lassen

Makros verdeckt arbeiten lassen
08.06.2006 06:25:46
Daniel
Hi Excel user!
ich brauche Hilfe mit Makros...da ich noch nicht viel davon weis.
nun die makros mit denen ich immer arbeite laufen immer im active sheet und als user sieht man dann immer ein hin und herflickern zwischen den tabellenblaettern mit denen das makro arbeitet wenn es gestartet wird.
gibts da nen weg die makros wenn sie gestartet werden dann verdeckt im hintergrund arbeiten und der betrachter nichts davon sieht?
vielen dank fuer eurere hilfe schon im voraus!
daniel
hier das makro mit dem ich das anstellen moechte.
d.h. der user sieht permanent nur das selection-sheet waehrend im printout-sheet das picture19 reinkopiert wird:

Sub isunit()
' IS Tickbox in selection-sheet
ActiveSheet.Shapes("Check Box 21").Select
Selection.OnAction = "isunit"
ActiveSheet.Shapes("Picture 19").Select
'copy and paste picture in printout-sheet
Selection.Copy
Sheets("PRINTOUT").Select
Range("C14").Select
ActiveSheet.Paste
'jump back to selection-sheet
Sheets("selection").Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros verdeckt arbeiten lassen
08.06.2006 06:53:56
WernerB.
Hallo Daniel,
am Anfang:
Application.ScreenUpdating = False
am Ende:
Application.ScreenUpdating = True
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Makros verdeckt arbeiten lassen
08.06.2006 06:57:03
Erich
Hallo Daniel,
probiers mal mit
Sub isunit()
On Error GoTo XERR
Application.ScreenUpdating = False
' IS Tickbox in selection-sheet
ActiveSheet.Shapes("Check Box 21").OnAction = "isunit"
'copy and paste picture in printout-sheet
ActiveSheet.Shapes("Picture 19").Copy
Sheets("PRINTOUT").Select
Range("C14").Select
ActiveSheet.Paste
'jump back to selection-sheet
Sheets("selection").Select
XERR:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox Err.Number & " ist aufgetreten!", vbCritical
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Der Fehlerabfänger soll sicherstellen, dass auch im Fehlerfall die
Anzeigeaktualisierung wieder eingeschlatet wird.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige