Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox ,Wert an Celle

Textbox ,Wert an Celle
09.06.2006 18:38:33
Emilia
Hallo Ihr lieben, ich möchte euch heute wieder befragen !!
Ich habe in einer Userform mehrere Textboxen, welche eine ein betrag eingegeben wird der auf Celle B5 übergibt, in Celle C5 ist eine Formel für den Nettowert vom Betrag.
So meine Frage: der Bruttobetrag wird an die Celle übergeben und eingetrage nur der Nettowert erscheint nicht. was muß ich machen um das abzuschalten.
Gruß Emi

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox ,Wert an Celle
09.06.2006 20:34:48
Ramses
Hallo
Hokus Pokus. Tut mir leid. Meine Kristallkugel ist defekt.
Grundsätzlich:
Alles was in einer Textbox steht, ist Text. Darum kannst du auch nicht direkt damit rechnen.
Wandle den Text in Zahlenformat um, dann sollte es gehen.
In der Textbox steht:
100.90
ACHTUNG:
Kein Komma, sondern Punkt. Ansonsten musst du via VBA (Substitute - siehe VBA-Hilfe) das Komma gegen einen Punkt ersetzen. Danach, oder wenn mit Punkt eingegeben wurde auch direkt, kannst du mit
Range("A1") = CDbl(Me.Textbox1)
Den Wert als Zahl in die Zelle schreiben
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Textbox ,Wert an Celle
09.06.2006 20:44:27
Emilia
Das hat mir leider nicht geholfen. Ich habe hier mal den VBA Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngRow As Long
Dim intIndex As Integer
With ActiveSheet
For lngRow = 32 To .Rows.Count
If Trim$(.Cells(lngRow, 1).Text) = "" Then Exit For
Next
.Cells(lngRow, 1).Value = TextBox1.Text
.Cells(lngRow, 2).Value = TextBox2.Text
.Cells(lngRow, 3).Value = TextBox3.Text
.Cells(lngRow, 8).Value = Format(TextBox4.Text, " 0.0 %")
.Cells(lngRow, 4).Value = Format(TextBox6.Text, " 0.00 €")
.Cells(lngRow, 10).Value = TextBox5.Text
End With
For intIndex = 1 To 6
Controls("TextBox" & CStr(intIndex)).Text = ""
Next
End Sub

Kannst du damit was anfangen.
Gruß Emi
Anzeige
AW: Textbox ,Wert an Celle
09.06.2006 21:02:34
Ramses
Hallo
"...Kannst du damit was anfangen...."
Nö.
Für was soll das gut sein ?
For lngRow = 32 To .Rows.Count
If Trim$(.Cells(lngRow, 1).Text) = "" Then Exit For
Next
Nun hast du zwar X-Zellen abgefragt,... aber was nun ?
DAS ist genau das, was ich dir geschrieben habe
Format(TextBox4.Text, " 0.0 %")
Damit schreibst du TEXT !!!!!! in die Zelle. Wie soll EXCEL da rechnen
.Cells(lngRow, 8).Value = CDbl(Me.TextBox4)
.Cells(lngRow,8).Numberformat = "0.0%"
Und bei den anderen eben auch.
Wenn du nicht weisst wies geht, zeichne dir die Zellformatierung mit dem Makrorekorder auf, dann hast du das Zellformat das du verwenden willst.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Textbox ,Wert an Celle
09.06.2006 22:10:38
Emilia
Hallo Ramses,genau das wollte ich wissen.
Da ich noch am lernen bin hatte ich das mit "nur Text " nicht ganz verstanden.
Mit den Beträgen das habe ich hin bekommen nur bei Prozent, zeigt er mir 650,00% anstand
6,5% wie mache ich das
Ich Danke Dir :-)) Gruß Emi
AW: Textbox ,Wert an Celle
09.06.2006 22:18:19
Ramses
Hallo
Du musst den Wert durch 100 teilen
.Cells(lngRow, 8).Value = CDbl(Me.TextBox4)/100
Gruss Rainer
AW: Textbox ,Wert an Celle
09.06.2006 22:52:22
Emilia
Kannst du mir bitte Sage was hier Falsch ist. ich finde den Fehler nicht.
.Cells(lngRow, 3).Value = CDbl(Me.TextBox3)
.Cells(lngRow, 3).NumberFormat = "TT/MM/JJJJ"
Gruß Emi
Was steht in der Textbox ? o.w.T.
09.06.2006 22:56:14
Ramses
...
AW: Was steht in der Textbox ? o.w.T.
09.06.2006 23:05:47
Emilia
Da soll das Datum eingetragen werden ( 06.06.2006 )und dann an die Celle so übergeben werden.
Gruß Emi
Anzeige
AW: Was steht in der Textbox ? o.w.T.
09.06.2006 23:09:44
Herbert
.Cells(lngRow, 3).Value = CDate(TextBox3)
.Cells(lngRow, 3).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
mfg Herbert
AW: Was steht in der Textbox ?
09.06.2006 23:18:33
Emilia
Soweit habe ich das jetzt umgestellt.Wenn ich in TextBox6 einen Betrag mit Komma setze kommt eine Fehlermeldung das sie unverträglich ist.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngRow As Long
Dim intIndex As Integer
With ActiveSheet
For lngRow = 32 To .Rows.Count
If Trim$(.Cells(lngRow, 1).Text) = "" Then Exit For
Next
.Cells(lngRow, 1).Value = TextBox1.Text
.Cells(lngRow, 2).Value = TextBox2.Text
.Cells(lngRow, 3).Value = CDate(TextBox3)
.Cells(lngRow, 3).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
.Cells(lngRow, 8).Value = CDbl(Me.TextBox4) / 100
.Cells(lngRow, 8).NumberFormat = "0.0%"
.Cells(lngRow, 4).Value = CDbl(Me.TextBox6)
.Cells(lngRow, 4).NumberFormat = "0.00€"
.Cells(lngRow, 10).Value = TextBox5.Text
End With
For intIndex = 1 To 6
Controls("TextBox" & CStr(intIndex)).Text = ""
Next
End Sub

Das verstehe ich nicht.
Gruß Emi
Anzeige
AW: Was steht in der Textbox ?
09.06.2006 23:29:10
Herbert
Hi,
Datum mit Komma?
mfg Herbert
AW: Was steht in der Textbox ?
09.06.2006 23:33:04
Emilia
Nein hier muß der Fehler liegen, wenn ich ganzen Betrag eingebe (9500 = 9500,00 €),wenn ich aber 4525,25 eingebe kommt die Fehlermeldung.
.Cells(lngRow, 4).Value = CDbl(Me.TextBox6)
.Cells(lngRow, 4).NumberFormat = "0.00€"
Gruß Emi
AW: Was steht in der Textbox ?
10.06.2006 13:34:29
Ramses
Hallo
Sag mal, liest du eigentlich die Beiträge durch, oder wartest du nur auf Lösungen die auf dem Tablett serviert werden ?
Ich habe in meinem ersten Beitrag bereits geschrieben, dass der WERT KEIN KOMMA enthalten darf, ansonsten musst du das Komma eben entsprechend durch einen Punkt ersezten.
Das ganze steht auch wie beschrieben in der VBA-Hilfe: Stichwort: Substitute
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige