Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrorecorder-Aufnahme anpassen

Makrorecorder-Aufnahme anpassen
12.06.2006 12:03:47
Anton
Hallo Leute,
folgenden Code habe ich mit dem Makrorecorder aufgezeichnet.
Ich möchte aber das dieses Makro auch bei größeren dateien da tut was ich will.
Hier der Code:

Sub Formatieren()
' Formatieren Makro
' Makro am 12.06.2006 von Admin aufgezeichnet
Selection.AutoFilter 'Autofilter setzen
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=cdn*", Operator:=xlAnd
Range("A2:B86").Select 'Alle sichtbaren Zellen der Spalte A bis B auswählen
Selection.Font.Bold = True
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlDouble
.Weight = xlThick
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Columns("B:B").EntireColumn.AutoFit
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Range("A1").Select
Selection.AutoFilter Field:=1 'Autofilter wieder ausschalten
Selection.AutoFilter
Range("C1").Select
End Sub

Erreicht werden soll das der Autofilter alles übrig läßt was mit CDN anfängt.
Dann sollen alle sichtbaren Zeilen Fett formatiert werden.
Dann sollen alle Zellen der Spalte A bis B von der zweiten Zeile bis zur letzten sichtbaren Zeile im Rahmen oben einen Doppelstrich bekommen.
Schließlich wird der Autofilter gelöst und entfernt werden
Wer kann mir bitte helfen meinen Code allgemeingültig zu machen?
Mein Dank geht schon jetzt in Eure Richtung.
Servus,
Anton

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrorecorder-Aufnahme anpassen
12.06.2006 12:14:41
u_
Hallo,

Sub Formatieren()
' Formatieren Makro
' Makro am 12.06.2006 von Admin aufgezeichnet
Selection.AutoFilter 'Autofilter setzen
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=cdn*", Operator:=xlAnd
With Range(Cells(2, 1), Cells(65536, 2).End(xlUp)) 'Alle sichtbaren Zellen der Spalte A bis B auswählen
.Font.Bold = True
With .Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlDouble
.Weight = xlThick
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
End With
Columns("A:B").EntireColumn.AutoFit
Selection.AutoFilter Field:=1 'Autofilter wieder ausschalten
Selection.AutoFilter
Range("C1").Select
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
nur die ersten beiden Zeilen fett & keine Rahmen
12.06.2006 15:22:22
Anton
Hallo U_
leider funzt das nicht so wie geplant.
Hier mal die Datei zum Basteln.
https://www.herber.de/bbs/user/34315.xls
Würd' mich freuen wenn Du raus kriegst woran es liegt.
Servus,
Anton
AW: nur die ersten beiden Zeilen fett & keine Rahmen
12.06.2006 16:09:16
u_
Hallo,
ersetze:
With Range(Cells(2, 1), Cells(65536, 1).End(xlUp)) 'Alle sichtbaren Zellen der Spalte A bis B auswählen
Spalte 2 ist ja leer in den Zellen mit CDN*
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Korrektur
12.06.2006 16:10:49
u_
Hallo,
With Range(Cells(2, 1), Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(0, 1)) 'Alle sichtbaren Zellen der Spalte A bis B auswählen
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
herzlichen Dank
12.06.2006 16:20:56
Anton
Hallo U_
vielen Dank.
Jetzt funzt es
Servus,
Anton
AW: herzlichen Dank
12.06.2006 22:46:59
Erich
Hallo Anton,
schreibst du mal bitte kurz, ob jetzt die Formel für die Extraktion des Datums funzt?
Das bezieht sich auf
https://www.herber.de/forum/messages/772270.html
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige