Anzeige
Archiv - Navigation
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
772to776
772to776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt Typ ermitteln

Zellinhalt Typ ermitteln
14.06.2006 18:27:28
Peter
Hallo
Ich habe auch mal wieder eine Frage.
Wie kann man mittels VBA den Typ (Long, String, Integer etc.) eines Zellinhaltes auslesen?
Habe dazu im Archiv nichts gefunden. Möglicherweise habe ich ja auch die falschen Suchbegriffe verwendet.
Würde mich über einen Lösungsvorschlag oder einen entsprechenden Verweis aufs Archiv freuen.
Danke schon mal
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt Typ ermitteln
14.06.2006 18:33:09
Matthias G
Hallo Peter,
MsgBox TypeName(Cells(1, 1).Value)
Zehlen sind allerdings immer vom Format Double, egal ob ganzzahlig oder mit Komma.
Gruß Matthias
AW: Zellinhalt Typ ermitteln
14.06.2006 18:39:34
Peter
Danke für die schnelle Antwort Matthias.
Kann ich das Ergebnis auch weiterverwenden?
Soll heißen, je nachdem ob in der Zelle ein String oder ein Zahlenwert enthalten ist, soll die eine oder andere Funktion ausgelöst werden. Zum Beispiel in einer case-select-Anweisung.
Gruß
Peter
AW: Zellinhalt Typ ermitteln
14.06.2006 18:44:29
m
Hallo Peter,
klar, warum nicht? Versuch es doch selbst...
Das Resultat von Typename ist übrigens immer ein String:
MsgBox TypeName(TypeName(Cells(1, 1).Value))
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zellinhalt Typ ermitteln
15.06.2006 09:28:49
Peter
Hallo Matthias.
Du hast natürlich recht. Es klappt.
Danke
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige