Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Quelle von Diagramm löschen//Diagramm soll bleiben

Quelle von Diagramm löschen//Diagramm soll bleiben
23.06.2006 14:02:14
Diagramm
Hallo miteinander
Habe folgendes Problem:
Ich erstelle ein Diagramm in ein neues Diagrammblatt und möchte dann das Tabellenblatt mit den Quelldaten löschen, ohne dass der Graph im Diagrammblatt verschwindet.
hoffentlich geht das ...
... ich brauche nur den VBA code um das Chart von der Quelle zu trennen ...
Vielen Dank im Voraus
Gruss Steve

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Quelle von Diagramm löschen//Diagramm soll ble
23.06.2006 15:31:06
Diagramm
Hallo Steve,
meiner Meinung nach geht das so nicht. Excel benötigt ja die Quelldaten, um ein Diagramm erstellen zu können.
Wenn Du das Diagramm beibehalten möchtest gibt es zwei Möglichkeiten:
1. Datenquelle (Tabelle) kopieren und in eine versteckte Tabelle/Registerkarte einfügen und den Verweis/Datenquelle/-bereich im Diagramm auf die vertseckte Tabelle abändern
- per VBA-Makro möglich
2. Screenshot davon machen und abspeichern
- nicht per VBA möglich
Hilft das?
Grüße
Marcus
genannt GigaMehl (über eine Antwort würde ich mich freuen)
AW: Quelle von Diagramm löschen//Diagramm soll ble
23.06.2006 17:38:45
Diagramm
Danke für deine Antwort Marcus...¨
Ist es vielleicht möglich das Diagramm in ein Bild zu verwandeln mit vba ohne gross zu exportieren/importieren ...?
ja und sonst lösche ich halt all die Daten die nicht zur Diagrammquelle gehören ... um die Zeit die es mitlerweilen braucht um diese Arbeitsmappe zu speichern zu verkleinern...
Danke und Gruss Steve
Anzeige
AW: Quelle von Diagramm löschen//Diagramm soll ble
23.06.2006 18:31:32
Diagramm
hallo Steve,
die Datenquelle kann man schon in Werte umwandeln und einfügen...


Public Sub dQU_Werte_in_DR1_()
Dim n$, arrX, arrV
With Sheets("Tabelle4")
    With .ChartObjects(1).Chart
           With .SeriesCollection(1)
                arrX = .XValues
                arrV = .Values
                n = .Name
               .Name = n
               .Values = arrV
               .XValues = arrX
           End With
    End With
End With
End Sub

     ist allerdings von der Anzahl begrenzt...
gruß Herbert
Anzeige
AW: Quelle von Diagramm löschen//Diagramm soll ble
26.06.2006 09:07:57
Diagramm
Vielen Dank Herbert
Ja das sind leider zuviele... aber danke, diesen Ansatz kann ich gut für ein anderes Makro gebrauchen
Gruss Steve
AW: Quelle von Diagramm löschen//Diagramm soll ble
26.06.2006 10:05:53
Diagramm
andere Möglichkeit:


Sub Diagr_als_Bild_einfügen
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
      .CopyPicture Appearance:=xlScreen, Size:=xlScreen, Format:=xlPicture
End With
[c15].Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige