Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
776to780
776to780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Tabellenzeile zurückschreiben

Daten aus Tabellenzeile zurückschreiben
25.06.2006 15:15:48
Thomas
hallo excelaner,
anbei habe ich eine xls - datei (mit macro), die es mir erlaubt, einträge aus verschiedenen zellen sortiert in eine tabelle zu schreiben (mittels schaltfläche "tabelle aktualisieren).
Nun möchte ich genau diesen vorgang umkehren, d.h., einen datensatz einer tabellenzeile in die zellen zurückschreiben. ist soetwas überhaupt möglich?
https://www.herber.de/bbs/user/34613.xls
gruß, thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Tabellenzeile zurückschreiben
25.06.2006 16:33:20
fcs
Hallo Thomas,
Code für den Buttun muss etwa so aussehen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Zeile = Selection.Row
If Selection.Row >= 20 And Selection.Column = 1 Then
With ActiveSheet
.Range("C6") = .Cells(Zeile, "B") 'Name
.Range("C9") = .Cells(Zeile, "C") 'Vorname
.Range("F6") = .Cells(Zeile, "D") 'Strasse
.Range("F8") = .Cells(Zeile, "E") 'Haus Nr
.Range("F10") = .Cells(Zeile, "F") 'PLZ
.Range("F12") = .Cells(Zeile, "G") 'Ort
End With
End If
End Sub

mfg
Franz
AW: Daten aus Tabellenzeile zurückschreiben
25.06.2006 18:20:48
Thomas
hallo franz,
danke, werd mal versuchen, ob das klappt. der andere code, der mir angeboten wurde, funktioniert aber auch!
vielen dank,
thomas
Anzeige
AW: Daten aus Tabellenzeile zurückschreiben
25.06.2006 18:58:24
Thomas
halo franz,
habe ein wenig experimentiert mit deinem angebotenem code. sehr gut! doch wie könnte ich denn vorgehen, wenn sich einige felder ausserhalb des aktiven blattes befinden (z.B. in Tabelle2) ?
hättest du einen kleinen tipp für mich?
gruß, thomas b.
AW: Daten aus Tabellenzeile zurückschreiben
26.06.2006 16:11:22
fcs
Hallo Thomas,
um Werte aus einer anderen Tabelle zuzuweisen, muss du "nur" die vollständige Zell-Adresse angeben. Am einfachsten ist dies, indem du entsprechende Worksheet-Objekte deklarierst.
Beispiel:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Tab1 As Worksheet, Tab2 As Worksheet
Set Tab1 = ActiveSheet
Set Tab2 = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle2")
Zeile = Selection.Row
If Selection.Row >= 20 And Selection.Column = 1 Then
With Tab1
.Range("C6") = .Cells(Zeile, "B") 'Name
.Range("C9") = .Cells(Zeile, "C") 'Vorname
.Range("F6") = .Cells(Zeile, "D") 'Strasse
.Range("F8") = Tab2.Cells(Zeile, "E") 'Haus Nr
.Range("F10") = Tab2Cells(Zeile, "F") 'PLZ
.Range("F12") = Tab2.Cells(Zeile, "G") 'Ort
End With
End If
End Sub

mfg
Franz
Anzeige
AW: Daten aus Tabellenzeile zurückschreiben
26.06.2006 22:40:38
Thomas
hallo franz,
vielen dank für deine mühe. ich habe doch tatsächlich noch eine andere lösung:

Sub Schaltfläche4_BeiKlick()
Zeile = Selection.Row
If Selection.Row >= 20 And Selection.Column = 1 Then
With ActiveSheet
.Range("C6") = .Cells(Zeile, 2) 'Name
.Range("C9") = .Cells(Zeile, 3) 'Vorname
.Range("F6") = .Cells(Zeile, 4) 'Strasse
.Range("F8") = .Cells(Zeile, 5) 'Haus Nr
.Range("F10") = .Cells(Zeile, 6) 'PLZ
Worksheets("Tabelle2").Range("D11") = .Cells(Zeile, 7) 'Ort
End With
End If
End Sub

Diese funktioniert aber auch. deinen code werde ich mal näher unter die lupe nehmen.
nochmals dankeschön!
Thomas B.
Anzeige
AW: Daten aus Tabellenzeile zurückschreiben
25.06.2006 18:22:09
Thomas
hallo klaus,
danke, code funktioniert gut!
gruß, thomas b.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige