Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen berechnen mit VBA

Zellen berechnen mit VBA
09.07.2006 14:25:17
Sabine
Hallo,
ich sitzt jetzt schon eine ganze Weile dran und komm aber nicht drauf.
Auch meine Recherche im Internet hat nix gebracht.
Ich benötige folgende Programmierung:
Wenn in Label8 der Wert "35" errechnet oder in der ComboBox2.ListIndex = 1 ausgewählt wird , dann soll in Label 26 der Wert der Zelle I5 aus Tabelle 2 ausgegeben werden.
Kann mir jemand helfen?
Danke im Voraus.
Sabine

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen berechnen mit VBA
09.07.2006 14:32:56
Josef
Hallo Sabine!
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.ListIndex = 1 Or Label8.Caption = "35" Then
  Label26 = Sheets("Tabelle2").Range("I5")
End If
End Sub


Zusätzlich must du eine entsprechende Abfrage in der Prozedur haben, in der
der Inhalt von Label8 gesetzt wird.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zellen berechnen mit VBA
09.07.2006 14:50:56
Sabine
Danke Sepp,
kann man das auch mit Variabelen machen, da ich viele Zellen abfragen muss, so in der Art:
(Ich weiß, dass man für Range("I5") auch Cells(5,9) schreiben kann.)
Wenn Label8 = "35" dann soll j = 9 sein
Wenn Label8 = "37" dann soll j = 10 sein
Wenn Label8 = "39" dann soll j = 11 sein
etc.
Label26 = Tabelle2.Cells(5, j).Value
Gruß
Sabine
AW: Zellen berechnen mit VBA
09.07.2006 16:45:42
Josef
Hallo Sabine!
Label26 = Sheets("Tabelle2").Cells(5, (Cint(Label8.Caption)) - 26)

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zellen berechnen mit VBA
09.07.2006 19:10:31
Danke,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige