Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten anpassen

Spalten anpassen
27.07.2006 17:25:10
Philip
Hallo Experten,
ich würde gerne 4 Spalten anpassen.
Ausgangssituation:
1 1 2 1
2 3 3 2
2 4 4 3
3 4 5 4
4 4 5 4
5 5 5 5
Ziel:
1 1 _ 1
2 _ 2 2
2 _ _ _
3 3 3 3
4 4 4 4
_ 4 _ 4
_ 4 _ _
5 5 5 5
_ _ 5 _
_ _ 5 _
Ich hoffe das Problem ist dadurch deutlich geworden !?
Gibt es in Excel irgendeine Methode, die Spalten derart anpassen kann?
Vielen Dank schonmal im Voraus.
Gruss,
Philip

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten anpassen
27.07.2006 17:27:42
Matthias
Hallo Philip,
verrätst du mir noch, welches System dahinter steckt? Mir ist das nämlich nicht ersichtlich.
Gruß Matthias
AW: Spalten anpassen
27.07.2006 17:31:51
Philip
Hallo Matthias,
die Zahlen sollen in Beziehung zueinander gesetzt werden, d.h. es sollen nur gleiche Zahlen in einer Zeile stehen. Falls in einer Spalte diese Zahl nicht vorhanden ist, soll diese mit leeren Zellen aufgefüllt werden
Gruss,
Philip
AW: Spalten anpassen
27.07.2006 17:35:27
Matthias
Hallo Philip,
die Zahlen sollen in Beziehung zueinander gesetzt werden, d.h. es sollen nur gleiche Zahlen in einer Zeile stehen.
Aha.
Falls in einer Spalte diese Zahl nicht vorhanden ist,...
Welche Zahl?
Und: wie werden aus 6 Zeilen dann 10?
Rätselhaft.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Spalten anpassen
27.07.2006 17:42:12
Philip
Hallo Matthias,
ist etwas kompliziert, zugegeben...
Wenn z.B. in den Spalten A,B und D eine 1 steht, in C jedoch eine höhere Zahl, dann soll Spalte C nach unten verschoben werden, dann wird die nächste Zeile verglichen usw.
Am Ende sollen die Zahlen 1-5 aus den Spalten A-D einander zugeordnet sein.
Gruss,
Philip
AW: Spalten anpassen
27.07.2006 17:55:21
Matthias
Hi Philip,
dann soll Spalte C nach unten verschoben werden,
Die ganze Spalte, also incl. der unteren Werte? Deshalb die höhere Spaltenanzahl?
und maßgeblich ist immer der niedrigste Wert in der Zeile?
Gruß Matthias
AW: Spalten anpassen
27.07.2006 18:02:13
Philip
Hallo Matthias und Bugs,
danke schonmal, dass ihr euch so um mein Problem kümmert.
An Matthias: ganz genau, die ganze Spalte mit allen Werten soll nach unten verschoben werden und ausschlaggebend ist die niedrigste Zahl in der jeweiligen Zeile!
Hast du irgendeine Idee, wie man das machen kann?
Gruss,
Philip
Anzeige
AW: Spalten anpassen
27.07.2006 18:05:13
Matthias
Hallo Philip,
Hast du irgendeine Idee, wie man das machen kann?
Vielleicht so:

Sub test()
Dim lz As Long, ls As Integer
Dim z As Long, s As Integer
Dim min As Integer
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ls = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
z = 1
Do
min = Application.min(Range(Cells(z, 1), Cells(z, ls)))
If min = 0 Then Exit Do
For s = 1 To ls
If Cells(z, s) > min Then
Range(Cells(z, s), Cells(z + lz, s)).Cut Destination:=Cells(z + 1, s)
End If
Next s
z = z + 1
Loop
End Sub

Gruß Matthias
AW: Spalten anpassen
27.07.2006 18:13:05
Philip
Hallo Matthias,
funktioniert einwandfrei... Vielen Dank! Hoffe ich habe dich nicht zu viel Nerven gekostet :-)
Gruss,
Philip
Anzeige
AW: Spalten anpassen
27.07.2006 17:31:52
Bugs
Intressant, aber anscheinend so Geheim, das nur der Besitzer weiss worum es da wohl geht.
Gruss aus Kärnten
AW: Spalten anpassen
27.07.2006 17:39:00
Bugs
Das musst Du mir bitte auch noch Erklären, wie Du auf das Ergebnisgekoomen bist? Ich kann da keine zusammenhänge sehen:
1 1 2 1
2 3 3 2
2 4 4 3
3 4 5 4
4 4 5 4
5 5 5 5
Ziel:
1 1 _ 1
2 _ 2 2
2 _ _ _
3 3 3 3
4 4 4 4
_ 4 _ 4
_ 4 _ _
5 5 5 5
_ _ 5 _
_ _ 5 _
In der 2. Zeile stehen oben 2 Zweier, im Ziel plötzlich 3, Seltsam?
Gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige