Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle gelöscht - warum?

Zelle gelöscht - warum?
13.08.2006 15:15:24
Tom
Hallo,
warum wird jedes Mal, wenn ich eine neue Rechnung erzeugen will und bei der Artikelliste mehr wie einen Artikel eingebe, jedes Mal die Zahl in Spalte A gelöscht???
Siehe Bsp-Mappe https://www.herber.de/bbs/user/35759.xls
Gruß
TOM

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle gelöscht - warum?
13.08.2006 15:33:28
Torsten
Hallo TOM,
bin überhaupt kein VBA Profi, aber mir ist beim Debuggen aufgefallen, dass der Fehler wohl in Deinem SUB ArtikelListeOK() liegen muss.
Bei der Zeile ActiveCell.Offset(1, 0) = Menge löscht er die Menge raus (warum auch immer).
Des Weiteren ist mir aufgefallen, dass Du die Zeile 22 nie füllst ...
Ich vermute mal, dass Du ein Problem bei dem Zeilenvorschub hast.
Torsten
AW: Zelle gelöscht - warum?
13.08.2006 15:33:41
ChrisL
Hallo Tom
In deinem Code löschst du Bereich A7:A11 und A22:E25. Wenn nicht gelöscht werden soll, einfach die Zeilen rausnehmen.

Sub RechnungNeu()
' Einträge  Kunden und Artikel löschen
' Tabellenschutz aufheben
Sheets("Rechnung").Select
ActiveSheet.Unprotect
[c14] = [c14] + 1  'Rechnungsnummer + 1
'    Range("A7:A11,A22:E25").Select
'    Selection.ClearContents
Range("E10").Select
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Zelle gelöscht - warum?
13.08.2006 15:41:15
Tom
Hi Chris,
das ist so gewollt - bei einer neuen Rechnung.
Versuche aber doch mal mehrere neue Artikel einzugeben - dann löscht er immer den vorigen Wert in Spalte A ...
Das würde ich gerne ändern!
TOM
AW: Zelle gelöscht - warum?
13.08.2006 15:43:46
ChrisL
Hallo Tom
Ich verstehe dich nicht. Was? Wie? Wo?
Gruss
Chris
AW: Zelle gelöscht - warum?
13.08.2006 15:45:25
P@ulchen
Hallo TOM,
habe mal eine Zeile in Deinem Code auskommentiert, dann geht es:

Sub ArtikelListeOK()
' Artikeldialog mit OK-Taste abschlossen - Rechnugnszeile schreiben
    Menge = Val(dlgArtikelliste.Artikelbox.Text)
    Index = dlgArtikelliste.ListBox1.ListIndex + 2
    If Index > 1 Then
        'ActiveCell.Value = Sheets("Artikel").Cells(Index, 2)    <== Wozu ist das gut ???
        ActiveCell.Offset(1, 0) = Menge
        ActiveCell.Offset(1, 1) = Sheets("Artikel").Cells(Index, 3)
        ActiveCell.Offset(1, 3) = Sheets("Artikel").Cells(Index, 4)
        ActiveCell.Offset(1, 6) = Sheets("Artikel").Cells(Index, 5)
        ActiveCell.Offset(1, 4).Formula = "=RC1*RC4"
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    End If
    If Not IsEmpty(Cells(46, 1)) Then Exit Sub
End Sub

Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 4.0


Wozu soll diese Codezeile dienen?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de
Anzeige
AW: Zelle gelöscht - warum?
13.08.2006 15:48:02
Tom
SUPER - jetzt funktioniert es einwandfrei! DANKE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige