Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl ergänzen

Zahl ergänzen
13.08.2006 16:13:59
Hans
Hallo Freunde ...
ich habe folgendes Problem :
Wenn ich eine Auftragsnummer eingebe wird danach gesucht und die dazugehörigen Daten werden in eine Maske übertragen.
Die Auftragsnummer besteht immer aus 7 Stellen und die ersten 3 sind immer gleich.
Wie kann ich es machen das man nur die letzten 4 eintippt und dann automatisch die 3 Stellen vornerann gestellt werden.
schon mal vielen Danke
Hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl ergänzen
13.08.2006 16:31:06
P@ulchen
Hallo Hans,
wo gibst Du die Auftragsnummer ein (Zelle, Steuerelement im Blatt, Userform) und welches Ereignis löst die Suche aus (Button, Zelle verlassen...)???
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

AW: Zahl ergänzen
13.08.2006 16:46:04
Hans
Ich gebe die Zahl in einer Zelle ein und mit einem Bottom wird die Suche (Makro) gestartet
Sub Kunden_suchen()
Application.ScreenUpdating = False
Range("ort_wahl") = 2
Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
Dim ra As Range
Dim sz As Double
Set ws1 = Workbooks("Daten.xls").Worksheets("Daten erfassung")
Set ws2 = Workbooks("Erfassung.xls").Worksheets("Eingabe Endkunde")
sz = ws2.[spe8]
Set ra = ws1.[A:A].Find(sz)
spe8 = Range("spe8")
If spe8 = "" Then
MsgBox "Es fehlt die Autragsnummer!", 0, "Antwortfenster"
Else
Workbooks("DATEN.xls").Activate
Sheets("Daten Erfassung").Select
Range("Daten").Select
If Not ra Is Nothing Then
Selection.Find(What:=spe8, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Anzeige
AW: Zahl ergänzen
13.08.2006 16:58:18
P@ulchen
Hallo Hans,
mir ist nicht ganz klar, warum Du Du erst im ws1 nach dem Inhalt von spe8 suchst und dann erst prüfst, ob spe8 leer ist.
Um die ersten 3 Zahlen automatisch hinzuzufügen, schreibe statt
spe8 = Range("spe8")
spe8 = "123" & Range("spe8"), die Zahlen 123 mußt Du durch Deine Zahlen ersetzen.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

AW: Zahl ergänzen
13.08.2006 17:36:45
Hans
Vielen Dank schon mal ...
Wie müsste eine Abfrage aussehen die schaut ob 4 oder 7 Stellen eigegeben wurden.
Also wenn die komplette Nummer eingegeben wird soll diese übernehmen. Wenn nur 4 sollen sie 3 Stellen vorweg geschrieben werden. Und bei einer anderen Zahl ein Fehler ausgegeben werden ...
Anzeige
AW: Zahl ergänzen
13.08.2006 17:49:04
P@ulchen
Hallo Hans,

spe8 = Range("spe8")
If Len(spe8) <> 7 Then
    If Len(spe8) = 4 Then
        spe8 = "123" & spe8
    Else
        MsgBox "Bitte geben Sie eine 4- oder 7-stellige Zahl ein!", vbExclamation
    End If
End If

Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 4.0


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige