Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Strg+F mit Makro ausführen...

Strg+F mit Makro ausführen...
23.08.2006 09:12:48
Stefan
Hi,..
das verstehe ich nicht !
Beim Aufrufen des "Suchen"Dialog (Strg+F) aus/mit einem Makro, findet Excel nichts ?
-------------------------------------------------------------------

Sub Suchen1()
Application.CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
End Sub

-------------------------------------------------------------------

Sub Suchen2()
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show
End Sub

-------------------------------------------------------------------
Das Fenster öffnet sich aber Excel findet keine Suchergebnisse...?
Wird der Dialog zum Suchen mit der normalen Tastenkombination Strg+F (Suchen,Finden)
aufgerufen, funktioniert es und Excel findet die Suchergebnisse und geht von
einem Suchergebnis zum nächsten - bis Dateiende.
ACHTUNG !!! Wird eines der Makros aufgerufen, kann es sein, dass Excel nicht mehr
richtig funzzzt - die Pos1 und PosEnde Funktionen funktionierten nicht mehr...
Mußte Excel beendeen und neu starten.
Wer kann helfen ? Bitte um Lösungen, aber bitte nicht mit "auto open" die Makros
aufrufen und die ganze Zeit im Hintergrund laufen,...das geht nur zur Lasten
der Performance.
Bitte um Eure Hilfe !
Vielen Dank - Gruss Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Strg+F mit Makro ausführen...
23.08.2006 09:38:55
Hans
Hallo Stefan,
das Makro sollte funktionieren, wenn zum Zeitpunkt des Dialogaufrufs der relevante Bereich markiert ist. Alternativ:

Sub Suchen1()
Cells.Select
Application.CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
End Sub

gruss hans
AW: Strg+F mit Makro ausführen...
23.08.2006 15:15:15
Stefan
Prima, das funktioniert..
----------------------------------------------------------

Sub Suchen()
Cells.Select
Application.CommandBars.FindControl(ID:=1849).Execute
ActiveCell.Select
End Sub

----------------------------------------------------------
vielen-vielen Dank Hans !
Gruss Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige