Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Beim öffnen zur Aktuellen KW

Beim öffnen zur Aktuellen KW
19.09.2006 08:44:48
Heinz H
Hallo Leute
Habe unteren Code der beim wechseln in das Tab.Blatt zur aktuellen KW springt.
Könnte man diesen Code so abändern das beim öffnen der Datei in die aktuelle KW+1 springt.
Also heute ist KW 38, Beim öffnen sollte KW39 am Bildschirm erscheinen.
Könnte mir da bitte jemand weiterhelfen ??
Gruss, Heinz
Habe in "Diese Arbeitsmappe"
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("WoMat").Select
End Sub

Code im Tab.Blatt "WoMat"

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rng As Range
Dim iCounter As Integer
Set rng = Range("A:A").Find(Date, LookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
iCounter = 0
Do Until rng.Offset(iCounter, 1).Value = "Kalenderwoche"
iCounter = iCounter - 1
Loop
End If
ActiveWindow.ScrollRow = rng.Row + iCounter
Set rng = Nothing
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim öffnen zur Aktuellen KW
19.09.2006 09:15:02
Rudi Maintaire
Hallo,
ich denke mal so:
Set rng = Range("A:A").Find(Date+7, LookAt:=xlWhole)
Gruß
Rudi
AW: Beim öffnen zur Aktuellen KW
19.09.2006 09:17:08
P@ulchen
Hallo Heinz,
und wieder meine Bitte, doch zumindest einen Screenshot Deiner Tabelle mit hochzuladen.
Niemand hier weiß, wie Deine Tabelle aufgebaut ist...
Ändere folgende Zeile
alt:
iCounter = iCounter - 1
neu:
iCounter = iCounter + 1
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: Beim öffnen zur Aktuellen KW
19.09.2006 09:24:01
Heinz H
Hallo Paulchen
Danke, habe den iCounter umgestellt. Aber der Code von Dir,war ursprünglich wenn ich in das Tab.Blatt wechsle.
Jetzt möchte ich aber Bitte wenn ich das Pogramm öffne,das ich in die KW+1 komme.
Danke, Heinz
PS: Muss jetzt leider zum Zahnarzt !! AAAUUU
AW: Beim öffnen zur Aktuellen KW
19.09.2006 09:43:11
P@ulchen
Hallo Heinz,
Sub Worksheet_Activate() aus dem Tabellenblatt löschen und folgenden Code in das Modul DieseArbeitsmappe:

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim rng As Range
Dim iCounter As Integer
Sheets("WoMat").Activate
Set rng = Range("A:A").Find(Date, LookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
    iCounter = 0
    Do Until rng.Offset(iCounter, 1).Value = "Kalenderwoche"
        iCounter = iCounter + 1
    Loop
End If
ActiveWindow.ScrollRow = rng.Row + iCounter
Set rng = Nothing
End Sub

Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 4.0


PS: Wenn ich das richtig verfolgt habe, bist Du jetzt schon seit ca 2 Jahren regelmäßig im Forum. Solltest Du da solche Dinge wie Makrostart beim Öffnen etc nicht langsam allein realisieren können?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de
Anzeige
AW: Beim öffnen zur Aktuellen KW
19.09.2006 10:39:46
Heinz H
Hallo Paulchen
Funkt.Eiwandfrei. Danke
Sicher hast Du recht,das ich nit meinen Makro Kenntnisse schon weiter sein sollte.
Aber es ist nicht so leicht mit Null Kenntissen wo einzusteigen.
Werde mich in Zukunft mehr bemühen um dazuzulernen.
Danke & Gruss, Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige