Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ereignis kopieren

Ereignis kopieren
09.10.2006 13:22:14
Sarah
Hallo,
ich hab ein kleines Problem,
ich würde gern ein Ereignis über ein Makro in eine andere Arbeitsmappe kopieren.
D.h. ich will das Event (Pfad(Dateiname) bekannt)

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Code
End Sub

in eine andere Arbeitsmappe kopieren,
kann mir da jemand helfen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ereignis kopieren
09.10.2006 13:40:00
Reinhard
Hi Sarah,
Nachfolgendes ist aus dem Internet, musst ihn dir anpassen.
************************************************************
versuche mal dieses
(benötigt einen Verweis auf M$ VBA for Extensibility 5.3,
alternativ VBComponent durch Object ersetzen)
Sub CodemodulKopieren()
Dim ZielWB As Workbook    ' ZielWorkbook
Dim Quelle As VBComponent ' Quellmodul
Dim Ziel As VBComponent   ' Zielmodul
Dim Zeilen As Long        ' Anzahl Zeilen im Quellmodul
Set Quelle = ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Modul9")
Set ZielWB = Workbooks("Personl.xls")
' gilt für Standardmodul, andere möglich
Set Ziel = ZielWB.VBProject.VBComponents.Add(vbext_ct_StdModule)
' wieviel Zeilen hat das Original
Zeilen = Quelle.CodeModule.CountOfLines
' bis auf eine alle löschen
Ziel.CodeModule.DeleteLines 1, Ziel.CodeModule.CountOfLines - 1
' diese eine Zeile durch den Text ersetzen
Ziel.CodeModule.ReplaceLine 1, Quelle.CodeModule.Lines(1, Zeilen)
Set Ziel = Nothing
Set Quelle = Nothing
Set ZielWB = Nothing
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Ereignis kopieren
09.10.2006 14:51:24
Sarah
Super, vielen Dank, hab es etwas umgestellt, aber es funktioniert, echt klasse, wie schnell das mit Hilfe gehn kann!!!
Code zur Laufzeit in workbook_open andere Mappe
09.10.2006 15:03:23
Reinhard
Hi Sarah,
sei doch so lieb und stelle deinen Code hierher fürs Archiv, wenn wieder mal jmd mit dem gleichen Problem kommt freut er sich.
Und wenn du im Betreff noch einige Suchwörter einbaust findet derjenige es besser bzw. überhaupt :-)

Gruß Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige