Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern nur bestimmter Tabellenblätter

Speichern nur bestimmter Tabellenblätter
13.10.2006 09:02:28
hanska
Hi,
Ich habe ein Excel-Datei erstellt, in die Messwerte eingegeben in das erste Tabellenblatt eingegeben und auf den folgenden drei Tabellenblättern aus Diagramme dargestellt werden.
Nun will ich ein Makro ö.ä. erstellen, dass beim anklicken nur das erste Tabellenblatt mit den eingegebenen Messwerten unter einer bestimmten Auftragsnummer, die sich ebenfalls auf dem ersten Tabellenblatt befindet, speichern.
Kann mir jemand helfen, wie ich dabei vorgehen muß?
Gruß
hanska

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern nur bestimmter Tabellenblätter
13.10.2006 09:22:06
marcl
hallo hanska,

Sub Makro1()
Cells.Copy 'Alles kopieren
Workbooks.Add 'Neue Datei erstellen
Cells.Select 'aööes reinkopieren
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Auftragsnummer = Range("A1") 'Nummer aus Zelle A1 auslesen
pfadname = "C:\Eigene Dateien" & Auftragsnummer & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename = pfadname
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Gruß
marcl
AW: Speichern nur bestimmter Tabellenblätter
13.10.2006 09:27:04
Bertram
Hallo hanska,
Auftragsnummer steht in A1.

Sub Speichern()
Sheets(1).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\" & Range("A1").Value & ".xls"
End Sub

Gruß
Bertram
Anzeige
Danke an euch beide!
13.10.2006 11:01:16
hanska
Hi,
danke euch beiden. Hab die Version von Bertram genommen weil die für mich als anfänger einfacher zu verstehen war.
Trotzdem auch danke an marcl
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige