Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Spalte einfügen

Makro Spalte einfügen
20.10.2006 10:22:09
Antje
Hallo!
Ich suche ein Makro mit dem man neue Spalten bzw. Zeilen in einem Tabellenblatt einfügen kann. Wichtig ist dass diese Spalten und Zeilen auch in den anderen Tabellenblättern eingefügt werden aber nicht in allen sondern nur in zum Beispiel 3 Tabellenblätter von insgesamt 10.
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Spalte einfügen...doppelt?
20.10.2006 10:42:47
Oberschlumpf
Hi Antje
Dein neuer (dieser) Thread kann doch wieder geschlossen werden.
Oder warum bleibst du nicht bei deiner ersten Frage?
Guckst du hier:
https://www.herber.de/forum/messages/812099.html
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Makro Spalte einfügen
20.10.2006 11:06:22
ingUR
Hallo, Antje,
Dieter hat Dir der Beitragskette, auf die Thorsten (Oberschlumpf) Dich hingewiesen hat, eine Möglichkeit ohne Makro vorgestellt.
Wenn dies nicht für Deinen Fall praktikabel ist, dann bleibt wohl nur, eine Liste vor dem Einfpgevorgang zu schalten, die Du allerdings entsprechend pflegen mußt:
Option Explicit
Sub SpalteEinfügenIn3Tabellen()
Dim strTabellenName, t As Integer
strTabellenName = Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")
For t = 0 To UBound(strTabellenName)
Worksheets(strTabellenName(t)).Columns(ActiveCell.Column).Insert Shift:=xlToRight
Next t
End Sub
Sub ZeileEinfügenIn3Tabellen()
Dim strTabellenName, t As Integer
strTabellenName = Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")
For t = 0 To UBound(strTabellenName)
Worksheets(strTabellenName(t)).Rows(ActiveCell.Row).Insert Shift:=xlDown
Next t
End Sub
Mit diesen Makros wird entweder eine Zeile vor oder eine Spalte vor die Zeile oder die Spalte eingefügt, die durch die Position der gerade Aktiven Zelle bestimmt wird. Soll nun noch vor dem Einfügen gebrüft werden, ob eine bestimme Seite Aktiv ist, dann ich eine Abfrage vorzuschalten, ansonsten wirkt dieser Befehl für die Mappe.
Gruß,
Uwe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige