Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife funzt nicht

Schleife funzt nicht
07.11.2006 10:18:58
Jogi
Hallo,
diese Schleife soll Werte aus Spalte G (1:1000) abarbeiten, indem alle Werte nacheinander in Zelle H1 eingefügt werden.
So funktioniert's schon mal nicht:

Sub OptimizedBatch()
Dim i As Integer
ZeileMax = Range("G65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To ZeileMax
Cells(1, 1).Value = i
Next i
End Sub

...hoffe auf Rettung.
Danke!
Jogi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife funzt nicht
07.11.2006 10:30:17
harry
Hallo Jogi,
damit fügst Du ja nicht den Wert der Quellzelle, sondern den jeweiligen Wert
Deines Zählers ein!?
Meiner Meinung nach müsste es so aussehen:
Cells(1, 1).Value = cells(i,7).value
aber wieso machst Du das überhaupt, am Ende steht ja sowiso nur der
Wert der letzten Quellzelle G1000 in der Zielzelle,
außerdem ist H1 nicht Cells(1,1) sondern Cells(1,8)
oder hab ich da was falsch verstanden?
Gruß
Harry
AW: Schleife funzt nicht
07.11.2006 10:53:42
Jogi
Danke Harry!
perfekt, so passt es:
Cells(2, 6).Value = Cells(i, 7).Value
Jedes Mal, wenn der Wert wechselt, wird in Blatt 2 eine Rechnung ausgeführt, deren Ergebnis in Blatt in Zelle A1 erscheint und in Blatt 1 Spalte I (1:1000) ausgegeben werden soll.
Hast Du da noch einen Tipp, wie man das am besten in die Schleife einbaut?
Cheers
Jogi
Anzeige
AW: Schleife funzt nicht
07.11.2006 11:36:20
Jogi
...für die Nachwelt der komplette Code:

Sub Test1()
Dim i As Integer
ZeileMax = Range("G65536").End(xlUp).Row
For i = 2 To ZeileMax
Cells(2, 6).Value = Cells(i, 7).Value
Cells(i, 20).Value = Worksheets("xxxx").Cells(22, 3).Value
Next i
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige