Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
820to824
820to824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

List Box RowSource

List Box RowSource
16.11.2006 11:30:35
Bert
Hallo,
ich suche seit 'ner ganzen Weile nach einer einfachen Lösung... finde sie aber einfach nicht.
-ich will einfach eine Zeile in eine ListBox anzeigen...
-jedoch nur jede 3. Spalte
-die Spaltenanzahl variiert (bis die 1. leere Spalte kommt)
.. habe es schon über Additem, oder cells(variabel) probiert, aber keine funktionierende Lösung gefunden.
die einfachste Möglichkeit "RowSource" funktioniert irgendwie nicht
wenn ich C2:Z2 eingebe ist in der ListBox nur die Zelle C2 zu sehen.
evtl. weil eben nur jede 3. Zeile ausgefüllt ist?
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt und jemand kann mir helfen.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: List Box RowSource
16.11.2006 11:42:34
Rudi
Hallo,
wenn ich C2:Z2 eingebe ist in der ListBox nur die Zelle C2 zu sehen.
dann musst du auch die Columncount-Eigenschaft der LB auf 23 setzen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Danke (ohne Text)
16.11.2006 11:55:49
Bert
Danke (ohne Text)
doch zu vorschnell
16.11.2006 11:59:32
Bert
Danke Rudi, jetzt werden die gewünschten Werte wenigstens angezeigt,
aber leider horizontal nebeneinander...
in der ListBox sollten sie eingentlich untereinander stehen,
kannst du mir dabei auch noch behilflich sein?
Gruß, Bert
AW: doch zu vorschnell
16.11.2006 12:17:37
Rudi
Hallo,

Sub tt()
Dim Z As Long, i As Integer
With Sheets("Tabelle1")
.listbox1.Clear
For Z = 1 To .Cells(65536, 3).End(xlUp).Row
i = 3
Do
.listbox1.AddItem .Cells(Z, i)
i = i + 3
Loop Until IsEmpty(.Cells(Z, i))
Next Z
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
Wunderbar, hat funktioniert.
16.11.2006 12:29:16
Bert
Danke Rudi,
habe mich noch nie mit ListBoxes beschäftigt.
Genau was ich gesucht habe.
mfg Bert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige