Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

GetValue ohne Blattnamen?

GetValue ohne Blattnamen?
27.11.2006 19:36:37
Rainer
Hallo Excel User,
mit der Tabellenfunktion Gleich z.B.
='C:\Dokumente und Einstellungen\Rainer\Eigene Dateien\Test.xls'!Name
ist der Zugriff auf einen globalen Namen einer geschlossenen Datei auch ohne Angabe des Blattnamens möglich.
Für die Funktion GetValue sind 4 Argumente
path, file, sheet und ref erforderlich.
Gibt es eine Möglichkeit auch mit der GetValue Funktion auf einen globalen Namen einer geschlossenen Datei zuzugreifen ohne Angabe des Blattnamens?
Schon mal vielen Dank für eure Mühe!
Gruß Rainer

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: GetValue ohne Blattnamen?
27.11.2006 20:35:03
Herbert
Hi,
was soll GetValue sein, eine UDF?
mfg Herbert
AW: GetValue ohne Blattnamen?
27.11.2006 20:40:47
Reinhard
Hallo Herbert,
möglicherwise meint Rainer die nachfolgende Funktion aus dem Internet.
Gruß
Reinhard
Ev. könnte dir die folgende Funktion weiterhelfen, die allerdings nur aus
VBA heraus funktioniert. Du müsstest also deine Mappe 'umbauen' und z.B.
mit dem Worksheet_Change()-Ereignis arbeiten um die Werte zu holen.
Die unten noch angehängte

Sub zeigt ein Beispiel des Aufrufs.
Public 

Function GetValue(path$, file$, sheet$, range_ref$)
'Holt einen Wert aus einer _geschlossenen_ Arbeitsmappe
'Nur in VBA zu gebrauchen; nicht aus einer Tabellenzelle heraus
'© John Walkenbach / Übersetzt von Thomas Ramel
'Die GetValue-Funktion, benötigt die vier unten angeführten Arugmente:
'path:  Das Laufwerk und den Pfad der geschlossenen Datei (z.B. "C:\Daten")
'file:  Der Dateiname der Arbeitsmappe (z.B. "MeineDatei.xls")
'sheet: Der Name des TabellenblattesThe worksheet name (z.B. "Tabelle1")
'ref:   Der Zellbezug (z.B. "A1")
Dim arg             As String
'Sicherstellen, dass die Datei exisiert
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
GetValue = "Datei nicht gefunden"
Exit Function
End If
'Den Aufruf-String zusammenstellen
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(range_ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
'Ausführen des XL4-Makros
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function

Public

Sub HoleWert()
Dim rngZelle        As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each rngZelle In ActiveSheet.Range("A1:C10")
rngZelle = GetValue("\\server\Pfad\", "Dateiname.xls", _
"Tabelle1", rngZelle.Address)
Next rngZelle
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Mit freundlichen Grüssen
Thomas Ramel
--
- MVP für Microsoft-Excel -
[Win XP Pro SP-2 / xl2000 SP-3]
Anzeige
AW: GetValue ohne Blattnamen?
27.11.2006 20:43:15
Rainer
Hallo Herbert,
GetValue ist eine VBA Funktion um Inhalte aus geschlossenen Dateien auszulesen.
mfg Rainer
AW: GetValue ohne Blattnamen?
27.11.2006 20:47:26
Reinhard
Hi Rainer,
UDF=user defined function, also keine eingebaute VBa-Funktion.
Gruß
Reinhard
AW: GetValue ohne Blattnamen?
27.11.2006 23:32:21
Detlef
Wenn du die Funktion benutzen willst, müssen die Argumente wie gefordert angegeben werden.
mfg Detlef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige