Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monat per VBA auswerten

Monat per VBA auswerten
06.12.2006 01:41:37
MathiasW
Hallo Excelfreunde,
habe nochmal ein klienes Problemchen.
In Zelle A1 steht ein Datum immer 01.01.JJJJ
In Zelle A1 ist ein Kommentar hinterlegt.
Folgendes soll erreicht werden, immer im Monat Januar soll der Kommentar eingeblendet werden ansonsten ausgeblendet.
Hab schon versucht, kriege es aber nicht hin, könnt Ihr mir bitte helfen?
vielen Dank Mathias

Sub Makro1()
Dim mon1, mon2
mon1 = Month(A1)
mon2 = Month(TODAY())
If mon1 = mon2 Then
Range("A1").Comment.Visible = True
Else
Range("A1").Comment.Visible = False
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If month(date) = 1 Then ...'_oT
06.12.2006 02:02:56
NoNet
_oT = ohne Text
Liebe Grüße,
NoNet
AW: Monat per VBA auswerten
06.12.2006 02:18:06
fcs
Hallo Mathias,
möchtest du den Kommentar anzeigen, wenn A1 ein Datum im Januar ist, oder soll, wenn das aktuelle Datum im Januar ist, der Kommentar angezeigt werden und in den restlichen 11 Monaten nicht.
Hier Beispiele für beide Varianten

'Kommentar anzeigen, wenn Datum in A1 im Januar
Sub Makro1()
Dim mon1
mon1 = Month(Range("A1"))
If mon1 = 1 Then
Range("A1").Comment.Visible = True
Else
Range("A1").Comment.Visible = False
End If
End Sub
'Kommentar nur im Januar anzeigen
Sub Makro2()
Dim mon2
mon2 = Month(Date)
If mon2 = 1 Then
Range("A1").Comment.Visible = True
Else
Range("A1").Comment.Visible = False
End If
End Sub

Gruss
Franz
Anzeige
AW: Monat per VBA auswerten
06.12.2006 02:44:17
MathiasW
Hallo Franz,
vielen Dank Makro2 ist die Lösung die ich gesucht habe.
Dank auch an NeoNet
euch beiden ein frohes Fest :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige