Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Daten Gültigkeit Liste

Probleme mit Daten Gültigkeit Liste
08.01.2007 15:42:21
samsplanet
Ausgangslage:
1. Ich erstelle eine Liste mit Daten.
2. Ich beschränke die Datengültigkeit einer Zelle X auf eben diese Liste (via Daten, Gültigkeitsprüfung, Zulassen: Liste) und wähle einen Wert aus der Liste.
3. Eine Formel in einer anderen Zelle Y vergleicht den Wert dieser Zelle mit der Liste und gibt die Position des Wertes in der Liste wieder. (Formel = VERGLEICH(...)
Problem:
Wenn ich später die Liste ändere verbleibt der Zelle X auf dem alten Wert, passt sich nicht automatisch dem neuen Wert an. Die Formel der Zelle Y kann kein Resultat mehr wiedergeben (#NV).
Lösungsvorschläge?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Daten Gültigkeit Liste
08.01.2007 15:52:53
Frager
Anrede?
Gruß?
AW: Probleme mit Daten Gültigkeit Liste
08.01.2007 16:45:50
samsplanet
entschuldigt bitte meine hast:
LIEBE EXCELFREUND UND -HELFER
Ausgangslage:
1. Ich erstelle eine Liste mit Daten.
2. Ich beschränke die Datengültigkeit einer Zelle X auf eben diese Liste (via Daten, Gültigkeitsprüfung, Zulassen: Liste) und wähle einen Wert aus der Liste.
3. Eine Formel in einer anderen Zelle Y vergleicht den Wert dieser Zelle mit der Liste und gibt die Position des Wertes in der Liste wieder. (Formel = VERGLEICH(...)
Problem:
Wenn ich später die Liste ändere verbleibt der Zelle X auf dem alten Wert, passt sich nicht automatisch dem neuen Wert an. Die Formel der Zelle Y kann kein Resultat mehr wiedergeben (#NV).
Lösungsvorschläge?
BESTEN DANK IM VORAUS UND GRÜSSE
SAM
Anzeige
AW: Probleme mit Daten Gültigkeit Liste
08.01.2007 19:01:33
Daniel
Hallo
da wirds ohne VBA schwierig.
Die Gültigkeisprüfung läuft ja nur im Moment der Eingabe und bei der Eingabe wird ein Fix-Wert reingeschrieben.
Ändert sich die Gültigkeitsliste nachträglich, beiben die bereits eingegebenen Werte davon erstmal nicht betroffen. Erst wenn wenn versucht wird, in die Zelle wieder was einzugeben, greift wieder die neue Gültigkeitsliste.
du müsstest dir daher ein Makro schrieben, daß bei Eingabe in die Zelle X den eingegeben Zellwert durch eine Zellverknüfpung auf die Gültigkeitsliste ersetzt.
schau dir mal das Beispiel an:
https://www.herber.de/bbs/user/39490.xls
der Code dazu sieht so aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row <= 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
On Error Resume Next
Target.Formula = "=" & Range("D:D").Find(what:=Target.Value, lookat:=xlWhole).Address
On Error GoTo 0
End Sub

Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige