Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
832to836
832to836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Listbox in Variable tut nicht

Wert aus Listbox in Variable tut nicht
08.01.2007 15:53:10
klaus
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem und hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.
Es ist so: Ich habe eine Listbox in Tabelle1, in der in einer Spalte (9) ein Wert steht. Diesen Wert lese ich mit unten stehendem Code in die Variable Zeile. Möchte ich jetzt bspw. mit Range("A" & Zeile).Activate eine Spalte ansprechen oder mir Rows(Zeile:Zeile).Select arbeiten möchte. es kommt immer der Fehler Typen unverträglich.
Kann das an der Variable Zeile liegen? Muss man die in irgendeiner Weise dimensionieren.
Ich hoffe es weiss von Euch einer eine Lösung.
viele grüsse
klaus
Private Sub Löschen_Click()
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer
'Auslesen aus Listbox welche Zeile in Tabelle 2 gelöscht werden soll
Columns(1).ClearContents
For iCounter = 1 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(iCounter) Then
iRow = iRow + 1
Zeile = ListBox1.List(iCounter, 9)
End If
Next iCounter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Listbox in Variable tut nicht
08.01.2007 16:09:48
fcs
Hallo Klaus,
Variablen für Zeilen von Zelladressen sollten als Typ Long deklariert werden.
Textboxen liefern als Ergebnis Text zurück. Deshalb gibt es die Typen-Unverträglichkeit. Du muss das Ergebnis der Textbox in einen nummerichen Wert umwandeln, wenn du ihn in der vorgesehenen Form weiterverwenden willst.
Gruß
Klaus

Private Sub Löschen_Click()
Dim iCounter As Integer, iRow As Integer
'Auslesen aus Listbox welche Zeile in Tabelle 2 gelöscht werden soll
Columns(1).ClearContents
For iCounter = 1 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(iCounter) Then
iRow = iRow + 1
Zeile = Val(ListBox1.List(iCounter, 9))
End If
Next iCounter

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige