Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox Aufruf von Worksheet 2

ComboBox Aufruf von Worksheet 2
29.01.2007 08:16:37
Worksheet
Hallo Leute,
leider scheitere ich an folgendem Problemchen:
In eine ComboBox lese ich Werte von Tabellenblatt 1 ein. Der Aufruf der entsprechenden UserForm soll von Tabellenblatt 2 erfolgen. Es muss also irgendwie der Verweis auf Tabellenblatt 1 erfolgen, wobei ich mit "With Worksheet 1" gescheitert bin...
Wie muss folgender Code geändert werden, damit der Aufruf klappt? Ich habe eine Beispieldatei hier angefügt.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/39981.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim col As New Collection
Dim iRow As Integer
'Spalte 1 ab Zeile 3 einlesen
With Worksheets(1)
iRow = 3
On Error Resume Next
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
col.Add Cells(iRow, 11), Cells(iRow, 1)
If Err = 0 Then
ComboBox1.AddItem Cells(iRow, 1)
Else
Err.Clear
End If
iRow = iRow + 1
Loop
On Error GoTo 0
ComboBox1.ListIndex = 0
'ComboBox alpha-numerisch sortieren (siehe Modul)
SortComboBox
End With
End Sub

Vielen Dank für jede Hilfe
Gruß
Claus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox Aufruf von Worksheet 2
29.01.2007 14:43:42
Worksheet
Hallo Claus,
sieh dir die beigefügte Mappe an.
https://www.herber.de/bbs/user/39985.xls
Das Laden des UserForm(ulars) muss in einem allgemeinen Modul, nicht im Tabellenblatt erfolgen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige