Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: wie Zellfarbe von bed. Formatierung anzeigen?

VBA: wie Zellfarbe von bed. Formatierung anzeigen?
02.02.2007 12:18:29
bed.
Hallo zusammen,
ich möchte gerne anhand von Farben den Status von Zellen erkennen.
Die funktioniert auch über die Formel

Function Farbe(zellname As Excel.Range)
Farbe = Cells(zellname.Row, zellname.Column).Interior.ColorIndex
End Function

Allerdings sind die zu untersuchenden Zellen und dessen Farbe abhängig von der bedingten Formatierung. Die bedingte Formatierung färbt die Zellen scheinbar nicht richtig ein. Wenn man auf Zelle formatieren klickt, dann auf Muster steht dort immer "keine Farbe", obwohl die Zelle durch die bedingte Formatierung rot wurde.
Kann ich irgendwie die Zellenfarbe, welche durch die bedingte Formatierung erzeugt wurde, per VBA anzeigen lassen.
Ihr seid genial, wenn ihr mir helfen könnt...
Vielen Dank!
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: wie Zellfarbe von bed. Formatierung anzeigen?
02.02.2007 12:20:43
bed.
Hallo,
nein, das geht nicht.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: VBA: wie Zellfarbe von bed. Formatierung anzeigen?
02.02.2007 12:21:08
bed.
Hallo Daniel,
es ist ein riesen Aufwand, die Formate aus der bedingten Formatierung auszulesen. Ich frage per VBA einfach immer die Bedingungen ab, die die Formatierung auslösen.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: VBA: wie Zellfarbe von bed. Formatierung anzeigen?
02.02.2007 22:23:40
bed.
Hallo
du kannst die Formate, Formeln und Bedingungen einer Bedingten Formatierung genaus abfragen, wie andere Zelleigenschaften auch, z.B. diese Abfragen liefern ein Ergebnis im Direktfenster
?selection.formatconditions(1).interior.colorindex
?selection.formatconditions(1).formula1
Es gibt noch mehr eigenschaften, welche das sind,siehst du am besten, wenn du das Einrichten einer Bed. Formatierung mit dem Recorder aufzeichnest.
um festzustellen, welche der 3 möglichen Bedingungen gerade aktiv ist, muß du allerdings
a) die Formeln der Bed. Formatierungen analysieren
b) den Zellwert abfragen
c) selbst berechnen, welche Bedingung zutrifft.
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige