Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink Zuweisung um eins erhöhen

Hyperlink Zuweisung um eins erhöhen
10.02.2007 08:34:44
Wolfgang
Hallo Excel Gemeinde,
Ich pflege immer viele Hyp in ein Dokument die immer fortlaufend sind.
Bsp. C:\Bilder Whisky\Highland A-G\HMAGWE1254.jpg
Kann man ein makro erstellen das den letzten verwendetet Hyp. um eins erhöht?
Also ich gebe den ersten Hyp. manuell ein,
C:\Bilder Whisky\Highland A-G\HMAGWE1254.jpg
und der nächste Hyp. wird mit Makro erstellt mit der Zuweisung
C:\Bilder Whisky\Highland A-G\HMAGWE1255.jpg.
Geht das?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruß
Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink Zuweisung um eins erhöhen
10.02.2007 08:59:42
Hans
Hallo Wolfgang,
mal vorausgesetzt, dass die Numerierung 4-digital ist und es sich immer um JPG's handelt:

Sub SetHyperlink()
Dim sNo As String, sFile As String, sBasis As String
sFile = ActiveCell.Offset(-1, 0).Value
sBasis = Left(sFile, Len(sFile) - 8)
sNo = Right(sFile, 8)
sNo = Left(sNo, 4)
sNo = Format(Int(sNo) + 1, "0000") & ".jpg"
sFile = sBasis & sNo
ActiveCell.Hyperlinks.Add ActiveCell, sFile
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End Sub

gruss hans
AW: Hyperlink Zuweisung um eins erhöhen
10.02.2007 09:08:01
Hans
... sorry, ich vergass: Beim Start des Makros muss sich der Cursor in der Zelle unterhalb des letzten Eintrags befinden.
gruss hans
Anzeige
AW: Hyperlink Zuweisung um eins erhöhen
10.02.2007 10:03:42
Wolfgang
Hallo Hans,
vielen Dank für Deine Hilfe, aber der letzte Hyp. steht zu 99,9 % immer woanders :-((
..
Hat jemand noch ne Lösung?
VG und noch schönes Wochenende.
Gruß
Wolfgang
AW: Hyperlink Zuweisung um eins erhöhen
10.02.2007 10:06:28
Hans
Hallo Wolfgang,
wie soll das funktionieren? Wie soll ich Excel erklären, wo immer woanders ist? Immer in irgendeiner letzten Zelle mit Inhalt in irgendeiner Spalte? Oder etwas ähnliches? So ganz ohne gibt es nunmal keine Chance.
gruss hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige