Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleisten nur in Arbeitsmappe

Symbolleisten nur in Arbeitsmappe
12.02.2007 08:36:48
Marcel1978
Hallo,
ich habe mir eine Symbolleiste erstellt und habe
sie in eine Arbeitsmappe kopiert.
Wenn ich nun die Arbeitsmappe an einem anderen Rechner
aufrufe, kommt die Symbolleiste.
Nun verschwindet die Symbolleiste aber nicht mehr,
wenn die Arbeitsmappe geschlossen wird.
Wenn ich nun auch die Symbolleiste schließe, kommt sie
aber auch nicht mehr, wenn die Arbeitsmappe aufgerufen wird.
Ich will:
Dass die Symbolleiste zusammen mit der Arbeitsmappe kommt
und beim Schliesen der Arbeitsmappe wieder verschwindet.
Kann mir jemand helfen?
(auch wenn Montag morgen ist ;)
Danke
Marcel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Symbolleisten nur in Arbeitsmappe
12.02.2007 09:00:00
Hans
Hallo Marcel,
sieh Dir in der Excel-FAQ zum Thema Menü- und Symbolleisten an, dort findest Du eine ganze Reihe von Beispielen:
https://www.herber.de/mailing/menue.htm
gruss hans
AW: Symbolleisten nur in Arbeitsmappe
13.02.2007 09:39:43
Marcel1978
Hallo,
für alle, die das gleiche Problem haben, hier die Lösung, die ich gefunden habe:
folgenden Code im Visual Basic Editor unter "Diese Arbeitsmappe" eingeben/einfügen

Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Excel.Window)
Call EnableCommandBar(True)
End Sub


Private Sub Workbook_WindowDeactivate(ByVal Wn As Excel.Window)
Call EnableCommandBar(False)
End Sub


Private Sub EnableCommandBar(ByVal Enabled As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Farben").Enabled = Enabled
On Error GoTo 0
End Sub

"Farben" steht hier für den Namen der Symbolleiste und muß durch den
eigenen Namen der Symbolleiste ersetzt werden !
Damit verschwindet die Symbolleiste beim Schließen der Arbeitsmappe und
auch aus der Aufstellung der verfügbaren Symbolleisten!
Schönen Gruß
Marcel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige