Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfadangabe eines Dokumentes

Pfadangabe eines Dokumentes
16.02.2007 10:19:00
IngoM
Moin Moin,
um z.B. unten in der Fußzeile immer die aktuelle Pfadangabe der Tabelle zu haben, gibt es dazu einen direkten Weg oder muss ich dazu ein Makro haben?
Ich hab das mal bei irgendwem gesehen, dass er einfach auf nen Symbol in der Taskleiste geklickt hat und sich dann unten die Pfadangabe eingefügt hat...
Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen...
Gruß

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfadangabe eines Dokumentes
16.02.2007 10:24:23
Rudi
Hallo,
in die Fußzeilendefinition einfach
&[Pfad]
schreiben.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Pfadangabe eines Dokumentes
16.02.2007 10:42:00
IngoM
Danke für die schnelle Antwort aber das funktioniert schon mal NICHT...
und es geht doch...
16.02.2007 11:03:05
jockel
hi Ingo, ich weiß zwar nicht, warum das (bei dir) nicht klappen sollte, aber es klappt auf jeden fall! glaub' einfach!
cu jörg
AW: und es geht doch...
16.02.2007 11:21:00
IngoM
naja hab es jetzt zig mal probiert und es will einfach nicht...
es wird im wahrsten Sinne des Worten "Pfad" angezeigt und nicht der richtige Pfad...
liegt´s viell. an der Version 2000 oder daran, dass die Dateien aufm Netzlaufwerk liegen?
Anzeige
und es geht doch... getestet unter...
16.02.2007 13:03:00
jockel
hi Ingo, ...W2K, Office 2003, Office XP (auch im netzwerk) - es klappt!!!
cu jörg
AW: und es geht doch... getestet unter...
16.02.2007 13:36:53
Bertram
Hallo Jörg,
bei mir unter Excel 9.0 Office 2000 (wie auch bei Ingo angegeben) funktioniert's auch nicht:-(
Gruß
Bertram
AW: und es geht doch...
16.02.2007 14:28:39
jockel
hi Bertram, das kann ich jetzt hier nicht testen; aber ich denke da gab's auch in XL2000 ein icon für (wenn &[pfad] nicht funzen sollte?!?
cu jörg
Wenn's das gäbe...
16.02.2007 14:37:00
Bertram
...könnte ich mir das hier sparen:

Sub PfadInFußzeile()
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = "&08B. Müller-" & Format(Date, "yyyy-MM-dd") & Chr(13) _
& ActiveWorkbook.FullName
End Sub

Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Wenn's das gäbe...
16.02.2007 18:30:42
jockel
hi Bertram, ich kann das frühestens morgen an einem rechner mit XL2000 testen, aber ich sollte mich schon sehr täuschen, wenn es dieses besagte icon (dort noch) nicht geben sollte... aber es kann natürlich auch sein, dass ich mich irre...
Erst ab Excel 2002
16.02.2007 21:34:00
Hubert
H

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige