Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
844to848
844to848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook_BeforeSave - Excel-Absturz

Workbook_BeforeSave - Excel-Absturz
16.02.2007 09:45:29
Bertram
Hallo zusammen,
ich hab mal wieder ein Problem, das ich nicht nachvollziehen kann. In einer Datei habe ich folgenden Code:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim strBez As String
'Fußzeile einfügen
If ActiveWorkbook.Saved = False Then Sheets(2).PageSetup _
.RightFooter = "&""Arial,Standard""&8saved by: " & _
Application.UserName & " " & Format(Date, "dd.MM.YYYY") '"&D &Th"
'Sicherungskopie erstellen
strBez = ThisWorkbook.Name
ThisWorkbook.SaveCopyAs ("F:\Sicherungskopien\" & _
Left(strBez, Len(strBez) - 4) & " " & Format(Date, "dd.MM.YYYY") & " " & _
Application.UserName & ".xls")
End Sub

Sobald ich auf Datei-Schließen klicke, schmiert mir (fast) jedes Mal Excel komplett ab.
Ist der Code auskommentiert, tritt das Problem nicht auf. Kann mir jemand sagen woran das liegen könnte?
Gruß
Bertram

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook_BeforeSave - Excel-Absturz
16.02.2007 11:13:00
EtoPHG
Hallo Bertram,
Obwohl ich bei dem Code auch abschmieren würde, probier's mal so:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim strBez As String
'Fußzeile einfügen
Application.EnableEvents = False
If ActiveWorkbook.Saved = False Then Sheets(2).PageSetup _
.RightFooter = "&""Arial,Standard""&8saved by: " & _
Application.UserName & " " & Format(Date, "dd.MM.YYYY") '"&D &Th"
'Sicherungskopie erstellen
strBez = ThisWorkbook.Name
ThisWorkbook.SaveCopyAs ("F:\Sicherungskopien\" & _
Left(strBez, Len(strBez) - 4) & " " & Format(Date, "dd.MM.YYYY") & " " & _
Application.UserName & ".xls")
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Workbook_BeforeSave - Excel-Absturz
16.02.2007 12:44:14
Bertram
Hallo Hansueli,
danke errst mal, aber das hilft nicht, der Effekt bleibt derselbe.
Ist der Code wirklich sooo schlecht? Was würdest du den besser machen?
Gruß
Bertram
AW: Workbook_BeforeSave - Excel-Absturz
16.02.2007 21:07:35
EtoPHG
Hallo Bertram,
Ist der Code wirklich sooo schlecht? Was würdest du den besser machen?

Also, soooo schlecht auch nicht. Bisschen unübersichtlich zum Lesen.
Ich versuche immer auf Ausdrücke wie ""F:\Sicherungskopien\" zu verzichten. Fixe Laufwerke und Verzeichnisse sind eben nur solange fix, wie der Benutzer das auch will. Also lieber vom Standord des aktiven Workbooks abhängig machen. Aber sonst weiss ich auch keinen Grund, weshalb Deine Befehle abschmieren...
Gruss Hansueli
Anzeige

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige