Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

workbook_beforesave excel schmiert ab ??

workbook_beforesave excel schmiert ab ??
08.11.2003 12:10:48
th.heinrich
bestes Forum,

folgendes gibt mir raetsel auf.


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'Call SaveBook
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs FileName:="C:\test\" & Range("a1").Value & ".xls"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


verabschiedet sich excel mit folgendem fehler.

EXCEL verursachte einen Fehler durch eine ungültige Seite
in Modul MSO97.DLL bei 0177:306e6dca.
Register:
EAX=00b03b58 CS=0177 EIP=306e6dca EFLGS=00010246
EBX=306e7004 SS=017f ESP=0062f0c4 EBP=0062f0d0
ECX=0062f0f8 DS=017f ESI=00000000 FS=6c67
EDX=0062f75c ES=017f EDI=00643bfc GS=0000
Bytes bei CS:EIP:
39 b0 98 00 00 00 75 3b 8b 45 0c 48 0f 84 36 01
Stapelwerte:
00000000 00643bfc 00000001 0062f0e8 300295c5 00643bfc 00000040 0062f0f8 018e4cb4 0062f7cc 300f5f63 00643bfc 00000040 00643bfc 00000000 00000000

rufe ich das speichern ueber ein MODUL auf, kein prob. startet das MODUL mit CALL aus dem WORKBOOK_BEFORESAVE steigt excel auch aus.

benutze EXCEL 97 SR-1

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: workbook_beforesave excel schmiert ab ??
08.11.2003 12:18:51
PeterW
Hallo Thomas,

gib mal das Blatt mit an, in dem der Name steht.

ThisWorkbook.SaveAs FileName:="C:\test\" & Sheets(?).Range("a1").Value & ".xls"

Gruß
Peter
AW: workbook_beforesave excel schmiert ab ??
08.11.2003 12:31:05
th.heinrich
hi Peter,

danke fuer die prompte antwort, aber leider kein erfolg.

soweit ich das momentan ueberblicke tritt der fehler auf, wenn sich A1, also der DATEINAME aendert. dann dreht excel bei SPEICHERN, - UNTER und SCHLIESSEN hohl.

gruss thomas
AW: workbook_beforesave excel schmiert ab ??
08.11.2003 12:56:47
PeterW
Hallo Thomas,

versuch mal am Ende des Makros ein Saved = False zu setzen. Zumindest kann ich so den Fehler umgehen.

Gruß
Peter
Anzeige
AW: workbook_beforesave excel schmiert ab ??
08.11.2003 13:21:04
th.heinrich
hallo Peter,

so sehen die CODES momentan aus.


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Call SaveBook
'Application.DisplayAlerts = False
'ThisWorkbook.SaveAs FileName:="C:\test\" & Sheets("tabelle1").Range("a1").Value & ".xls"
'Application.DisplayAlerts = True
'Saved = False
End Sub


Sub SaveBook()

Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs FileName:="C:\test\" & Range("a1").Value & ".xls"
Application.DisplayAlerts = True
ThisWorkbook.Close Savechanges = True
Saved = False
End Sub


nun bleibt er im SAVEBOOK in der zeile THISWORKBOOK, mit der fehlermeldung "datei wurde nicht gespeichert", haengen.

werde einen button im sheet einfuegen und SAVEBOOK laufen lassen, aber vielleicht hast Du noch eine idee.

danke von thomas
Anzeige
AW: workbook_beforesave excel schmiert ab ??
08.11.2003 16:09:40
PeterW
Hallo Thomas,

habe erst am Montag wieder Version 8 zur Verfügung. Heißt deine Tabelle wirklich "tabelle1" und nicht vielleicht "Tabelle1"? Lass dir mal anzeigen, wie der Speichername aussieht, also im zweiten Code vor der Zeile ThisWorkbook.... einfügen
MsgBox "C:\test\" & Range("a1").Value & ".xls"
Ansonsten hab ich im Moment keine Idee.

Gruß
Peter
AW: workbook_beforesave excel schmiert ab ??
08.11.2003 20:08:16
th.heinrich
hallo Peter,

egal ob "tabelle1" od. "Tabelle1" excel ziert sich, der witz dabei ist allerdings, dass der geaenderte DATEINAME uebernommen wird.

siehe auch den thread mit ChrisL.

https://www.herber.de/forum/archiv/332to336/t334894.htm

gruss thomas
Anzeige

34 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige