Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Druckereinstellungen

VBA Druckereinstellungen
21.02.2007 10:26:00
Uwe
Hallo,
ich habe folgendes Makro:
Application.ActivePrinter = "eDocPrinter PDF Pro auf Ne02:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"eDocPrinter PDF Pro auf Ne02:", Collate:=True
Nun kann es aber sein, dass der eDocPrinter PDF Pro auf Ne 01, 03,04, 05, etc ist, so dass in diesem Fall der PDF-Druckbefehl ins Leere geht.
Wie kann ich den Druckbefehl modifizieren, dass egal auf welchem Server sich gerade der Drucker befindet, der Druckbefehl durchführt wird.
Ich habe bereits eine Auflistung gemacht:
Application.ActivePrinter = "eDocPrinter PDF Pro auf Ne01:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"eDocPrinter PDF Pro auf Ne01:", Collate:=True
Application.ActivePrinter = "eDocPrinter PDF Pro auf Ne02:"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"eDocPrinter PDF Pro auf Ne02:", Collate:=True
etc.
Dann passiert aber ebenfalls nicht.
Kann mir jemand bei meinem Problem helfen?
Gruß
Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Druckereinstellungen
21.02.2007 10:49:53
Ptonka
Hallo Uwe,
versuche es mal mit folgendem Code:
Public Zieldrucker, Gedruckt As String

Sub Druck_PDF()
Gedruckt = "Nein"
For i = 1 To 6
Zieldrucker = "eDocPrinter PDF Pro auf Ne0" & i & ":"
Call Drucken
If Gedruckt = "Ja" Then GoTo schluss
Next i
schluss:
End Sub


Sub Drucken()
On Error GoTo weiter
Application.ActivePrinter = Zieldrucker
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
Zieldrucker, Collate:=True
Gedruckt = "Ja"
weiter:
Gedruckt = "Nein"
End Sub

Gruß,
Ptonka
Anzeige
AW: VBA Druckereinstellungen
21.02.2007 10:58:29
Ptonka
Hallo Uwe,
eine kleine Ergänzung noch - sorry - ich war nämlich ein wenig zu schnell:
Ersetze bitte in der Sub-Routine "Drucken"
den kompletten Teil ab
Gedruckt = "Ja"
durch:
Gedruckt = "Ja"
GoTo ende
weiter:
Gedruckt = "Nein"
ende:
End Sub
Gruß,
Ptonka
AW: VBA Druckereinstellungen
21.02.2007 11:17:05
Uwe
Hallo Ptonka,
hat geklappt. Vielen Dank.
Gruß
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige