Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grösse der UserForm anpassen

Grösse der UserForm anpassen
24.02.2007 15:50:02
Gregor
Hallo
Mit Hilfe dieses Forums habe ich ein Makro erstellt, mit dem aus einer Tabelle in eine UserForm 1 bis max 13 Zeilen angezeigt werden.
Konkret zeigt die UserForm 1 bis max 13 Zeilen an (die übrigen TextBoxes bleiben leer und sind für den Benutzer nicht sichtbar, da diese analog der Hintergrundfarbe eingefärbt sind).
Ist es möglich, die User Form in der Vertikale auf die nötige Grösse anzupassen, sodass alle Angaben ersichtlich sind (bei 13 Werten), jedoch nicht unnötig eine viel zu grosse UserForm erscheint (bei 2 Werten)?
Vielen Dank
Gregor

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grösse der UserForm anpassen
24.02.2007 16:10:47
Daniel
Hallo
du kannst mit der Eigenschaft .HEIGHT die Höhe der Elemente verändern.
z.B.
Textbox1.Height = 25
Userform1.Height = 100
in deinem Fall musst du die passende Höhe aus der Anzahl der angezeigten Zeilen ausrechnen.
Gruß Daniel
ps. die Breite verändert man mit .WIDTH, die Position mit .LEFT und .TOP
AW: Grösse der UserForm anpassen
24.02.2007 17:33:57
Gregor
Hallo Daniel
Danke für deine Hilfe.
Ist etwas aufwendig, aber es klappt natürlich.
Freundliche Grüsse
Gregor
AW: Grösse der UserForm anpassen
24.02.2007 17:36:07
Gregor
Hallo
Ich habe noch eine Anschlussfrage
Immer bei der ersten Verkleinerung (Breite und/oder Höhe) bleibt in weiss die Grösse der ursprünglichen UserForm. Wie kann ich das beheben?
Gregor
Anzeige
AW: Grösse der UserForm anpassen
24.02.2007 17:43:43
Daniel
Hallo
genaues weiß ich da auch nicht, müsste ich jetzt auch ausprobieren
versuchs mal mit Userform.REPAINT oder setz APPLICATION.SCREENUPDATING = TRUE
Gruß, Daniel
AW: Grösse der UserForm anpassen
24.02.2007 18:15:50
Gregor
Hallo Daniel
Weder das eine noch das andere führt zum gewünschten Ergebnis. Dieser weisse Rahmen sieht sehr unprofessionel aus. Evt. hat mit da noch jemand eine Lösung.
Danke und Gruss
Gregor
AW: Grösse der UserForm anpassen
25.02.2007 12:44:12
schauan
Hallo Gregor,
wenn sich der Bildschirm nicht aktualisiert hast Du vielleicht ein Problem mit der Grafik- oder Systemleistung. Hängt Dein Excel in dem Moment und / oder tut dabei irgendwelche Berechnungen oder Makros ausführen?
Ich habe andere AktualisierungspProbleme zuweilen auch bei TFT's, da muss man dann den Bildlauf mal hoch und runter oder anders rum betätigen.
Ansonsten könntest Du auch die Angaben auf Deinem Userform in einen Frame legen und mit dem Scrollbalken arbeiten. Dan brauchst Du die Größe nicht zu ändern.
Hoffe geholfen zu habenGrüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
AW: Grösse der UserForm anpassen
26.02.2007 11:26:28
Gregor
Hallo André
Vielen Dank. Vermtlich werde ich es mit dem Scroll-Balken lösen müssen. Ist einfach nicht so kofortabel.
Gruss
Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige