Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagrammtitel als Bezug

Diagrammtitel als Bezug
24.03.2007 18:10:00
Jo
Hallo Forum,
ich habe folgendes Problem: Ich möchte, dass der Diagrammtitel als Bezug zu einer bestimmten Zelle ausgegeben wird; in diesem Beispiel soll er sich die Daten aus Zelle A3 holen. Verwende ich diese Zeile, funktionierts:
chtChart.ChartTitle.Text = "=Tabelle1!R1C3"
Nun möchte ich hier aber gern eine Variable einbauen. Ich hab's mit folgender Zeile versucht:
chtChart.ChartTitle.Text = "=Tabelle1!R1C[" & n & "]"
klappt aber leider nicht. Wo liegt der Fehler?

Sub Diagramm_erstellen()
Dim chtChart As Chart
Dim n As Integer
n = 3
ActiveSheet.ChartObjects.Add Left:=60, Top:=90, _
Width:=400, Height:=225
Set chtChart = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
chtChart.ChartType = xlColumnClustered
chtChart.SetSourceData Source:=ActiveSheet.Range("A1:B6")
chtChart.HasTitle = True
chtChart.ChartTitle.Text = "=Tabelle1!R1C[" & n & "]"
Set chtChart = Nothing
End Sub

Schonmal vielen Dank im Voraus!
Jo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammtitel als Bezug
24.03.2007 18:16:00
EtoPHG
Hallo Jo,
Ein Diagrammtitel kann einen Bezug zu einer Zelle haben, darf aber selber keine Formel enthalten.
Das kannst Du nur lösen, in dem Du entweder eine (Hilfs)zelle mit der Formel baust und dann diese ohne Umwege referenzierst, oder aber die Formel wird in einem Namen (Menu - Einfügen - Namen -Definieren) versteckt und der Titel referenziert diesen Namen.
Gruss Hansueli
AW: Diagrammtitel als Bezug
24.03.2007 18:23:12
Jo
Hallo Hansueli,
vielen Dank für diesen Hinweis!
Werds mit der "Hilfszelle" probieren.
Gruß,
Jo
AW: Diagrammtitel als Bezug
24.03.2007 18:24:00
K.Rola
Hallo,
Const n = 3
chtChart.ChartTitle.Text = "=Tabelle1!R1C" & n
Gruß K.Rola
Anzeige
Danke, hab ich auch gesucht! oT
24.03.2007 18:42:02
Ulf
oT
AW: Diagrammtitel als Bezug
24.03.2007 21:26:42
Jo
Vielen Dank K.Rola,
funktioniert wunderbar!
Gruß,
Jo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige