Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in UF, wenn Spalte D 1 enthält

Daten in UF, wenn Spalte D 1 enthält
31.03.2007 09:37:00
Wolfgang
Hallo,
den folgenden Code konnte ich auf der Excel-CD ausfindig machen; er bewirkt, dass Daten (in diesem Fall wohl als Begriff 1-20) in einer UF angezeigt werden. Wie müßte der Code umgestellt werden, wenn ich alle Datensätze (Zeilen) in der UF angzeigt haben möchte, die sich in der ausgeblendeten Tabelle "Daten" befinden und in Spalte D eine 1 enthalten? Den jeweils markierten Datensatz (Zeile) in der UF möchte ich dann gerne ab der jeweils markierten Zelle in das aktuelle Tabellenblatt einfügen. Danke schon jetzt wieder allen für die Rückmeldung.
Gruß - Wolfgang
Option Explicit
'*** Ausgewählten Wert eintragen ***

Private Sub lstKontext_MouseUp( _
ByVal Button As Integer, _
ByVal Shift As Integer, _
ByVal X As Single, _
ByVal Y As Single)
' Wert in aktive Zelle eintragen
ActiveCell = lstKontext.Value
' Dialog beenden
Unload Me
End Sub
'*** Werte in ListBox eintragen ***

Private Sub UserForm_Initialize()
' Variablendeklaration
Dim intCounter As Integer
' Schleife
For intCounter = 1 To 20
' Listeneintrag hinzufügen
lstKontext.AddItem "Begriff " & intCounter
Next intCounter
End Sub
'**Code im angesprochenen Tabellenblatt***
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick( _
ByVal Target As Excel.Range, _
Cancel As Boolean)
Cancel = True
frmKontext.Show
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in UF, wenn Spalte D 1 enthält
31.03.2007 12:35:00
Gerd
Hallo Wolfgang,
alle Datensätze = Zeilen mit Bedingung "1" in Tabelle "Daten" Spalte "D" in die Listbox übernehmen.
Kannst Du den Zeilenbereich einschränken, z.B. Daten aus Spalten A bis C ?
Da das Sheet "Daten" ausgeblendet ist, kannst Du den Code nicht über ein auf dieses Blatt
bezogenes "Click-Ereignis" starten. Überlege Dir eine Alternative.
Gruß
Gerd
AW: Daten in UF, wenn Spalte D 1 enthält
31.03.2007 12:52:00
Wolfgang
Hallo Gerd,
Danke für Deine Rückmeldung; Der Datenbereich je Zeile erstreckt sich von A:N; Sollte der Code denkbar sein, ohne das Tabellenblatt "Daten" ausgeblendet zu haben, ist das auch ok., das muß nicht zwingend ausgeblendet sein.
Gruß und schon jetzt erneuten Dank
Wolfgang
Anzeige
AW: Daten in UF, wenn Spalte D 1 enthält
01.04.2007 21:46:59
Gerd
Hallo Wolfgang,
probier mal

Sub test1()
Dim lngLz As Long, intColct As Integer, rngSichtbar As Range, vntArray() As Variant
With ThisWorkbook.Worksheets("Daten")
lngLz = .Range("A65536").End(xlUp).Row
intColct = .UsedRange.Columns.Count
.Columns("A:N").AutoFilter Field:=4, Criteria1:="1"
Set rngSichtbar = .Range("A2:N" & lngLz).Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
.AutoFilterMode = False
End With
ReDim vntArray((vnt.Cells.Count / intColct), lngLz - 1)
vntArray = rngSichtbar
With UserForm1.ListBox1
.ColumnCount = intColct
.List = vntArray
.ListIndex = -1
End With
UserForm1.Show
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Daten in UF, wenn Spalte D 1 enthält
02.04.2007 19:52:00
Wolfgang
Hallo Gerd,
entschuldige, dass ich mich jetzt erst wieder melde; ich habe versucht, den Code anzupassen (hatte selbst noch einige Dinge in der Arbeitsmappe umgestellt). VBA meldet sich in der folgenden Zeile
ReDim vntArray((vnt.Cells.Count / intColct), lngLz - 1)
vntArray = rngSichtbar
und meldet bei vnt.Cells, dass die Variable nicht deklariert ist. Hättest Du da evtl. eine Idee? - Danke schon jetzt wieder für Deine erneute Rückmeldung.
Gruß Wolfgang
AW: Daten in UF, wenn Spalte D 1 enthält
02.04.2007 21:25:00
Gerd
Hallo Wolfgang,
sorry, da hatte ich vergessen, eine "alte" Variablenbezeichnung zu ändern.
ReDim vntArray((rngSichtbar.Cells.Count / intColct), lngLz - 1)
Und hier:
intColct = .UsedRange.Columns.Count
schreibe besser die Spaltenanzahl direkt rein, falls in der Datei mal "untendrunter" Eingaben erfolgen,
sei es auch nur versehentlich.
Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Daten in UF, wenn Spalte D 1 enthält
02.04.2007 21:51:49
Wolfgang
Hallo Gerd,
sorry - irgendwie kriege ich es nicht hin. Wenn ich das richtig sehe, ist die Variable in dem Code vorhanden ; ich habe den angepassten Code hier angehängt, vielleicht kannst Du da ja noch 'drüber schauen, um festzustellen, was ich da evtl. falsch gemacht habe. Wo sollte die Spaltenzahl stehen, ist da die Anzahl von A-Q gemeint?
Danke und Gruß
Wolfgang

Sub UserForm_Initialize()
Dim lngLz As Long, intColct As Integer, rngSichtbar As Range, vntArray() As Variant
With ThisWorkbook.Worksheets("Gesamt")
lngLz = .Range("A65536").End(xlUp).Row
intColct = .UsedRange.Columns.Count
.Columns("A:Q").AutoFilter Field:=10, Criteria1:="221c"
Set rngSichtbar = .Range("A2:Q" & lngLz).Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
.AutoFilterMode = False
End With
ReDim vntArray((vnt.Cells.Count / intColct), lngLz - 1)
vntArray = rngSichtbar
With frmKontext.lstKontext
.ColumnCount = intColct
.List = vntArray
.ListIndex = -1
End With
frmKontext.Show
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige