Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensatz automatisch löschen

Datensatz automatisch löschen
16.04.2007 20:11:29
Harald
Hallo einen schönen guten Abend alle Excelianern.
Ich komme schon wieder mit meiner Tabelle nicht weiter.
Wenn ich auf dem Blatt "Buchung" eine Belegung Lösche,
muss der entsprechende Datensatz auf dem Blatt "Camper" automatisch mitgelöscht
werden, weil sonst auf dem Blatt Übersicht der Platz als
Belegt gekennzeichnet ist.
Hatt da draussen einer ne Ahnung wie sowas gehen könnte?
Tausend Dank für jede Antwort.
Gruss Harald
Und hier der Link zur Datei: https://www.herber.de/bbs/user/41804.zip

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensatz automatisch löschen
16.04.2007 22:57:00
Daniel
Hallo
du kannst dir das Datum und den Platz zur selektierten Zelle raussuchen.
dann kannst du auf dem Blatt "Camper" die Anzeige per Autofilter einschränken und dann die Zeile löschen.
als code sieht das dann so aus:
(ich habs in dein Makro integriert)

Sub BuchungLöschen()
Dim Buchung As Range
Dim Name As String
Dim Datum1
Dim Platz As String
Set Buchung = Selection
With Buchung(1)
Name = .Value
Platz = Cells(.Row, 1).Value
If Cells(4, .Column).Value  "" Then
Datum1 = Cells(4, .Column).Value
Else
Datum1 = Cells(4, .Column - 1).Value
End If
End With
With Sheets("Camper")
.Cells(1, 1).AutoFilter Field:=8, Criteria1:=Platz
.Cells(1, 1).AutoFilter Field:=9, Criteria1:=Datum1
If .Cells(65536, 1).End(xlUp).Value  Name Then
MsgBox ("Name stimmt nicht überein." & Chr(10) & "Löschvorgang wird abgebrochen")
.Select
Exit Sub
End If
.Cells(65536, 1).End(xlUp).EntireRow.Delete
.ShowAllData
End With
With Buchung
.HorizontalAlignment = xlGeneral
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
.Interior.ColorIndex = xlNone
.ClearContents
End With
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Datensatz automatisch löschen
17.04.2007 15:16:38
Harald
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine Antwort.
Doch leider fiktioniert es nicht, der Zeitbalken wird nicht gelöscht
und auf dem Blatt Camper blendet er nur alle Zeilen aus in denen etwas
steht und macht mir oben die Dingens rein.
Gruß Harald.
Hier die Datei mit dem Fehler: https://www.herber.de/bbs/user/41817.zip

AW: Datensatz automatisch löschen
17.04.2007 20:09:00
Daniel
Sorry, war gestern schon spät.
Hab vergessen dir zu sagen, daß du in der Camperliste in den Datumsspalten das Zahlenformat auf TT.MM.JJJJ (also vierstellige Jahreszahl) ändern musst, nur dann findet der Autofilter auch einen Treffer.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Datensatz automatisch löschen
18.04.2007 19:02:00
Harald
hallo Daniel,
es funktioniert, schönen Dank noch mal.
Gruß Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige