Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei makro ausfürung

Fehler bei makro ausfürung
25.04.2007 09:03:47
Schoelcher
hallo zusammen,
hoffentlich kann mir jemand helfen... wenn ich mein command button betätige, dann soll er den makro ausführen, sagt mir aber dann:
Laufzeitfehler '1004':
Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
falls ihr noch mehr infos benötigt, sagt bescheid!!!!
danke vorraus!!!
gruß schoelcher

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler bei makro ausfürung
25.04.2007 09:17:56
Oberschlumpf
Hi DeinVorname?
Der Code, in dem der Fehler auftritt, wäre eine gute Idee.
(oder gibts unter den Antwortern nun doch jemanden mit Glaskugel?!!?)
Ciao
Thorsten

AW: Fehler bei makro ausfürung
25.04.2007 09:43:58
Schoelcher
moin thorsten,
eigentlich probier ich gerade nur aus, wie das ganze mit den steuerelementen funktioniert. deshalb habe ich nur sowas einfaches genommen, und selbst da taucht schon ein fehler auf!!!

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Tabelle2").Select
Range("B1").Select
End Sub


DANKE
gruß schoelcher

AW: Fehler bei makro ausfürung
25.04.2007 10:06:32
Oberschlumpf
Hi (haste keinen Vornamen oder haste fiese Eltern, die dich wirklich so getauft ham?)
Versuch mal so:
ActiveSheet.Range("B1").Select
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Fehler bei makro ausfürung
25.04.2007 10:21:00
Schoelcher
Danke thorsten!!!
funktioniert spitze!!!
nein das is einfach so ein name, den ich mir mal fürs netz gegeben habe...
aber danke für deine für sorge!!!
gruß schoelcher

an oberschlumpf
25.04.2007 10:32:00
Schoelcher
moin thortsen,
vielleicht kannst du mir nochmal helfen... ich kann makros nur schreiben, indem ich sie aufzeichne. ich habe ein makro aufgezeichnet und möchte jetzt einer autoform diesen zuordnen!!! das funktioniert kein problem soweit. wenn ich jetzt aber ein steuerelement benutzten möchte, da diese einwenig eleganter sind, sagt er mir immer diesen fehler! woran liegt das denn?
wäre echt gut, wenn du mir dabei helfen könntest!!!!
vielen dank
gruß dennis

Anzeige
AW: an oberschlumpf
25.04.2007 10:37:28
Oberschlumpf
Hi DENNIS :)
Klar können wir versuchen, dir zu helfen.
Aber ohne Code, in der ein Fehler auftritt und ohne Fehlermeldungstext der Fehlermeldung und ohne Angabe der Codezeile, in der der Fehler auftritt sieht das nich ganz so einfach aus.
Und was ist eine Autoform?
Und welche Steuerelement willst du benutzen?
Ich meine, kommen die St-Elemente aus der Steuerelemente-Toolbox direkt in der Excel-Datei oder gehören sie zu einem Userform im VBA-Editor?
Ciao
Thorsten

AW: an oberschlumpf
25.04.2007 10:50:00
Schoelcher
das sind die aus der toolbox!! mit autoform meine ich diese kreise, quadrate, pfeile usw.

Private Sub CommandButton3_Click()
Range("BL19:CJ19").Select
Selection.Copy
Sheets("Suchmaschine").Select
Range("A5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Rows("5:5").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Font.ColorIndex = 0
Range("A5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("A2").Select
Sheets("Neueintrag").Select
Range("B35:AK35").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("AD32:AE32").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("AD30:AE30").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("AD28:AE28").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("AD26:AE26").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("X21:AA21").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("G22:R22").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("B22:E22").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("B20:R20").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("U16:AK16").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("B16:R16").Select
Selection.ClearContents
Range("B14:R14").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("U14:AK14").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("U12:AK12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("B12:O12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("B10:N10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("P10:R10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("U10:AK10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("U8:AK8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("B8:R8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("B6:R6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("U6:AK6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("AK4:AL4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " "
Range("BL17").Select
Selection.Copy
Range("U6:AK6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormulas, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("AK4:AL4").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub


damit kopier ich daten aus einem eingabeformular ins archiv.
dann kommt wieder der gleiche fehler. den ich dir bei dem einfachen makro schon genannt habe.
Laufzeitfehler '1004':
Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
so... wenn das funktioniert, dann sieht das schon einmal besser aus!!!
danke dir!!!!!!!
gruß dennis

Anzeige
AW: an oberschlumpf
25.04.2007 11:16:00
Rudi
Hallo,
das sieht mir sehr danach aus, als ob du verbundene Zellen in deinem Sheet hast.
Es wird zwar die Adresse des verbundenen Bereichs aufgezeichnet, aber letztlich existiert für VBA nur die erste Zelle.
z.B Range("AD32:AE32").Select
musst du in Range("AD32").Select ändern.
Am besten verzichtest du komplett auf Select.

Private Sub CommandButton3_Click()
Range("BL19:CJ19").Copy
Sheets("Suchmaschine").Range("A5").PasteSpecial _
Paste:=xlValues, _
Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, _
Transpose:=False
Rows("5:5").Insert Shift:=xlDown
Rows("5:5").Font.ColorIndex = 0
Range("A5") = "0"
With Sheets("Neueintrag")
.Range("B35:AK35") = " "
.Range("AD32:AE32").FormulaR1C1 = " "
.Range("AD30:AE30").FormulaR1C1 = " "
.Range("AD28:AE28").FormulaR1C1 = " "
.Range("AD26:AE26").FormulaR1C1 = " "
.Range("X21:AA21").FormulaR1C1 = " "
.Range("G22:R22").FormulaR1C1 = " "
.Range("B22:E22").FormulaR1C1 = " "
.Range("B20:R20").FormulaR1C1 = " "
.Range("U16:AK16").FormulaR1C1 = " "
.Range("B16:R16").ClearContents
.Range("B14:R14").FormulaR1C1 = " "
.Range("U14:AK14").FormulaR1C1 = " "
.Range("U12:AK12").FormulaR1C1 = " "
.Range("B12:O12").FormulaR1C1 = " "
.Range("B10:N10").FormulaR1C1 = " "
.Range("P10:R10").FormulaR1C1 = " "
.Range("U10:AK10").FormulaR1C1 = " "
.Range("U8:AK8").FormulaR1C1 = " "
.Range("B8:R8").FormulaR1C1 = " "
.Range("B6:R6").FormulaR1C1 = " "
.Range("U6:AK6").FormulaR1C1 = " "
.Range("AK4:AL4").FormulaR1C1 = " "
.Range("BL17").Copy
.Range("U6:AK6").PasteSpecial _
Paste:=xlFormulas, _
Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, _
Transpose:=False
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: an oberschlumpf
25.04.2007 11:32:00
Schoelcher
danke rudi!!
leider funktioniert das nicht so, wie ich mir das vorstelle!!! denn´so löscht er mir meine komplette eingabemaske!!!! oder da ich sie später mit nem blattschutz versehen werde, kann er den makro nicht ausführen, da dort ein blattschutz drauf ist....
ich verstehn nicht, wo das problem bei den steuerelementen ist!!!
vorher hat es ja auch funktioniert!!!
gruß schoelcher

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige