Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife zum eintragen

Schleife zum eintragen
03.05.2007 13:16:12
Christian
Hallo Leute,
ich habe eine Laufzeitangabe in Blatt 1 (SpalteG,Zeile5) in vollen Jahren.
Und ich habe eine nebenstehende Betragsangabe ebenfalls in Blatt 1(SpalteH,Zeile5).
In Blatt 3, ab Spalte B:B, soll nun dieser Betrag so oft wiederholt werden, wie die Anzahl an Jahren aus Blatt 1 beschreibt.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife zum eintragen
03.05.2007 14:53:37
marcl
Hallo Christian,
meinst Du so etwas:

Sub eintragen()
Range("B1").Select
Do While zahl  Range("G5")
ActiveCell = Range("H5")
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
zahl = zahl + 1
Loop
End Sub


gruß
marcl

AW: Schleife zum eintragen
04.05.2007 09:37:00
Christian
hallo marcl,
danke daß Du versuchst mir zu helfen. ich hab mich vielleicht ein wenig dusselig ausgedrückt.
Also nochmal: Ich habe in Tabelle 1 zwei Spalten. Spalte G ist die Laufzeit in Jahren. Spalte H ist der Bertag pro Jahr. In Tabelle 3 möchte ich ab Spalte B so oft den Betrag pro Jahr wiederholen, wie die Anzahl in Jahren auf Tabelle 1 vorgibt.
z.B.:
Tabelle 1 Tabelle 3
Jahre Betrag Spalte B Spalte C Spalte D Spalte E
3 5.000,00 € 5.000,00 5.000,00 5.000,00 0,00
je nach Laufzeit werden unterschiedlich viele Spalten gefüllt.

Anzeige
AW: Schleife zum eintragen
04.05.2007 12:58:50
marcl
Oki, versuchen wir es noch einmal:

Sub eintragen()
Sheets("Tabelle3").Select
Range("B1").Select
Do While zahl  Sheets("Tabelle1").Range("G5")
ActiveCell = Sheets("Tabelle1").Range("H5")
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
zahl = zahl + 1
Loop
End Sub


Gruß
marcl

AW: Schleife zum eintragen
04.05.2007 14:14:00
Christian
Super !! marcl
und jetzt soll VBA das für die gesammten Spalten von Tabelle 1 machen. Kannst Du mir da auch noch helfen ?

AW: Schleife zum eintragen
07.05.2007 12:30:00
marcl
Moin Christian,
ab welcher Zeile in G stehen Werte und sind da leerzeilen zwischen bis zum Schluss?
Gruß
marcl
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige