Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

1.000er-Trennzeichen bei Pivotchart (durch Makro)

1.000er-Trennzeichen bei Pivotchart (durch Makro)
17.05.2007 11:27:02
Thomas Schmitt

Hallo Zusammen!
Habe ein Problem, was mich seit einigen Wochen beschäftigt...
Bei meinem Excel Tool wird per Mausklick ein Makro gestartet, dass Daten von einem Tabellenblatt in einem Pivot-Chart darstellt. Ich schaffe es aber nicht, dass die Werte in einem vernünftigen Zahlenformat dargestellt werden (mit 1.000er Trennzeichen und 2 Stellen nach dem Komma), egal was ich probiere, er zeigt mir die ausgerechneten Zahlen mit 8 Stellen hinter dem Komma ohne tausender-Trennzeichen an...
kann mir da jemand weiterhelfen? Vielen Dank schon einmal im Voraus!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Evtl hilft Vwend von Format(...,"# ##0,00") - orT
17.05.2007 12:25:51
Luc:-?
Gruß Luc :-?

...oder Round(..., 2) - Gruß owT
17.05.2007 12:27:34
Luc:-?
:-?

AW: ...oder Round(..., 2) - Gruß owT
17.05.2007 14:02:17
Thomas Schmitt
Danke schon mal für die Antworten, hab schon
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2")
.NumberFormat = "#,##0"
End With
und
Selection.NumberFormat = "#,##0"
im Quellcode des Makros testweise eingefügt... aber es klappt einfach nicht!!!
Mit "Round" weiß ich nicht so wirklich umzugehen, wie soll ich das in den Code einfügen?

AW: ...oder Round(..., 2) - Gruß owT
17.05.2007 14:57:52
Rolf Beißner
Hallo Thomas,
versuch's mal so
fG
Rolf
Option Explicit


Sub formatierenDatenfeld()
Dim pf As PivotField
For Each pf In ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").DataFields
pf.NumberFormat = "#,##0.00"
Next
End Sub


Anzeige
AW: ...oder Round(..., 2) - Gruß owT
18.05.2007 10:42:14
Thomas Schmitt
Hat super funktioniert!!! Vielen, vielen Dank!!! :o)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige