Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farb-Nummer bei Bedingter Formatierung

Farb-Nummer bei Bedingter Formatierung
17.05.2007 12:31:30
Peter
iFarb = Cells(1, 1).Interior.ColorIndex gibt mir die Farbnummer der Zelle "A1", doch wie bekomme ich die Farbnummer, wenn diese durch "Bedingte Formatierung" eingefärt wurde? - Dem Engel, der mir weiterhelfen kann - Frohe Auffahrt - und den andern auch!!
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das kommt darauf an, was du damit...
17.05.2007 12:47:52
Luc:-?
...machen willst, Peter!
Nominell so: cFarb = Cells(1, 1).FormatConditions(j).Interior.ColorIndex (für j=1...3)
Damit bekommst du aber nur die Farbindizes, die generell eingestellt wurden, nicht, welcher wirklich aktiv ist! Letzteres geht nur über Auswertung der zugehörigen Bedingung.
Gruß Luc :-?
PS: Dazu gibt's auch hier im Archiv (und woanders) jede Menge Beiträge. ;-)

AW: Das kommt darauf an, was du damit...
17.05.2007 13:08:00
michael
hi all :-)
hier ein beispiel,die Function addiert den zellinhalt anhand des farbindex,sollte es nicht funktionieren sollte der code um deine bedingung erweitert werden
einzufuegen alt + f11/allgemeines modul
einfuegen/funktion/benutzerdifiniert/ BedingungAdd
z.b. =BedingungAdd(DeinBereich;DeinFarbindex)
gruss nighty
Function BedingungAdd(Zellen As Range, farbe As Integer) As Double
Dim Zelle As Range
Dim farben As Integer
Application.Volatile
For Each Zelle In Zellen
farben = GetCellColor(Zelle)
If farben = farbe Then
BedingungAdd = BedingungAdd + Zelle.Value
End If
Next
End Function
Function GetCellColor(cell As Range) As Integer
Dim i
Dim myVal
Dim myColor As Integer
Dim done As Boolean
On Error Resume Next
Names("testname").Delete
On Error GoTo 0
Application.ReferenceStyle = xlR1C1
myVal = cell.Value
myColor = cell.Interior.ColorIndex
done = False
For i = 1 To cell.FormatConditions.Count
With cell.FormatConditions.Item(i)
If .Type = 1 Then
Select Case .Operator
Case xlBetween
If (myVal >= Evaluate(.Formula1) And myVal Or (myVal = Evaluate(.Formula2)) Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Case xlEqual
If myVal = Evaluate(.Formula1) Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Case xlGreater
If myVal > Evaluate(.Formula1) Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Case xlGreaterEqual
If myVal >= Evaluate(.Formula1) Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Case xlLess
If myVal myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Case xlLessEqual
If myVal myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Case xlNotBetween
If myVal Evaluate(.Formula2) Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Case xlNotEqual
If myVal Evaluate(.Formula1) Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
End Select
ElseIf .Type = 2 Then
Names.Add Name:="testname", RefersToR1C1Local:=.Formula1
If Evaluate("testname") Then
myColor = .Interior.ColorIndex
done = True
End If
Names("testname").Delete
Else
MsgBox "Unbekannter Typ: " & .Type, , "PANIC: In

Function GetCellColor"
Exit Function
End If
End With
If done Then Exit For
Next
Application.ReferenceStyle = xlA1
GetCellColor = myColor
End Function

Anzeige
AW: Das kommt darauf an, was du damit...
17.05.2007 18:15:00
peter
Ja format.conditions(1) funktioniert zwar bestens, ist aber nicht das was ich Suche. Ich suche effektiv die Farbe, dir mir angezeigt wird, wenn eine Kondition erfüllt ist. - doch bin ich bis jetzt weder im Herber noch sonst im WEB fündig geworden. - Die Möglichkeit, über ein Marko die Bedingte Formatierung zu simulieren kenne ich, ist aber für meinen Fall eher eine Notlösung, ich denke es muss einen einfach Befehl geben um diesen Wert auszulesen - bitte weitere Hilfe. Peter

AW: Farb-Nummer bei Bedingter Formatierung
17.05.2007 12:48:00
Nepumuk
Hallo Peter,
indem du die bedingte Formatierung ausliest.
Gruß
Nepumuk

AW: Farb-Nummer bei Bedingter Formatierung
17.05.2007 19:34:00
michael
hi peter :-)
die function GetCellColor gibt dir ja den farbindex wieder,andere möglichkeit gibt es nicht
gruss nighty
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige