Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe Bestand

Summe Bestand
27.05.2007 20:44:58
Thorsten

Wie bekomme ich es hin, dass ich eine einfache "Bestandsführung" rechnen kann?
Bspl: Es gibt ein Spalte Zugang, eine Spalte Abgang und eine Spalte Summe, die Summenmenge muss sich aber bei Zugang erhöhen und bei Abgang veringern und nicht nur die Summe aus der Spalte Zugang und Abgang anzeigen. Das heißt wenn ich bei Zugang 5 mal hintereinander den Wert 10 eingebe soll in der Summe 50 Stehen und nicht 10 wie bei mir nach div. versuchen. Danke für die Hilfe

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe Bestand
27.05.2007 21:28:34
Thorsten
Vielen Dank für die Hilfe, aber dies Excelliste ist ohne Funktion!
Es scheinen keine Formel hinterlegt zu sein, von der Beschreibung her, scheint es dass zu sein, was ich suche.

AW: Summe Bestand
28.05.2007 07:42:14
Hajo_Zi
Hallo Thorsten,
das ist mit eine VBA Makro gemacht in der Tabelle.

Anzeige
AW: Summe Bestand
27.05.2007 21:45:27
Thorsten

AW: Summe Bestand
27.05.2007 20:51:51
Christian
Hallo,
als Ansatz:
Tabelle2

AW: Summe Bestand
27.05.2007 21:23:19
Thorsten
Erstmal vielen Dank für die schnelle Antwort. Vermutlich habe ich aber meine Frage nicht richtig gesellt. Mal etwas anders Formuliert: In die Spalte A2 schreibe ich eine 10 und in der Spalte C2 steht dann 10. Schreibe ich in die Spalte B2 eine 5, so ist der Rest in C2 5 , das ist ja noch einfach. "=A2-B2"
Nun bekomme ich aber noch 30 Eineiten dazu und dann wollte ich wieder in die Zelle A2 eine 30 eintragen und in C2 müsste jetzt 35 stehen, wenn ich dann in B2 eine 7 eintrage soll sich der Wert in C2 auf 28 veringern usw.

Anzeige
AW: Summe Bestand
27.05.2007 21:42:50
Thorsten

AW: Summe Bestand
28.05.2007 06:02:03
Walter
Guten Morgen Thorsten,
Hattest Du an solch einem Kassenbuch gedacht?
https://www.herber.de/bbs/user/42799.xls
Gruß
Rentner Walter
aus dem nördlichen Nordhessen
Eine Antwort wäre nett!

AW: Summe Bestand
28.05.2007 08:43:34
Thorsten
Vielen Dank, aber das Kassenbuch ist leider nicht dass was ich Suche. Ich habe mal eine Beispiel xls mit 2 Datensätze hinterlegt. Ich möchte nicht immer die ganze Zeile neu einfügen sondern nur noch einen Zugang bzw. eine Abgang für den jeweiligen "Datensatzt buchen"
https://www.herber.de/bbs/user/42800.xls
Gruß

Anzeige
AW: Summe Bestand
28.05.2007 09:02:36
Hajo_Zi
Hallo Thorsten,
benutze meinen angepasten Code.
Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'* H. Ziplies                                     *
'* 28.05.07                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* http://Hajo-Excel.de/
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
'   Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("H2:I" & Rows.Count)
'   Beispiel für noch mehr Bereiche
'    Set RaBereich = Union(Range("A5:A40 , C5:C40 , F5:F40 , J5:J40,  C21:AG21 , C27:AE27 , C29: _
AE29, C31:AE31, C33:AE33"), _
'        Range("C35:AE35, C37:AE37, C43:AG43, C45:AG45 , C47:AG47 , C49:AG49 ,C51:AG51 , C53: _
AG53 , C59:AF59 , C61:AF61 , C63:AF63 , C65:AF65"), _
'        Range("C67:AF67 , C69:AF69 , C75:AG75 , C77:AG77 , C79:AG79 , C81:AG81 , C83:AG83 ,  _
C85:AG85 ,C91:AF91 , C93:AF93 , C95:AF95 , C97:AF97"), _
'        Range("C99:AF99 , C101:AF101, C107:AG107 , C109:AG109 , C111:AG111 , C113:AG113 , C115: _
AG115 , C117:AG117 , C123:AG123 , C125:AG125"), _
'        Range("C127:AG127 , C129:AG129 , C131:AG131 , C133:AG133 , C139:AF139 , C141:AF141 ,  _
C143:AF143 , C145:AF145 , C147:AF147 , C149:AF149"), _
'        Range("C155:AG155, C157:AG157 , C159:AG159 , C161:AG161 , C163:AG163 , C165:AG165 ,  _
C171:AF171 , C173:AF173 , C175:AF175 , C177:AF177 "), _
'        Range("C179:AF179 , C181:AF181, C187:AG187 , C189:AG189 , C191:AG191 , C193:AG193 ,  _
C195:AG195 , C197:AG197"))
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Range(Target.Address))     ' nur die Zellen prüfen die  _
im überwachten Bereich liegen
If Not RaBereich Is Nothing Then                                ' falls nicht gefunden wird  _
Sub verlassen
For Each RaZelle In RaBereich                               ' Schleife über die geä _
nderten Zellen des überwachten Bereichs
If IsNumeric(RaZelle) Then                              ' Zellinhalt ist numerisch
Application.EnableEvents = False                    ' Reaktion auf Eingabe  _
abschalten
If RaZelle.Column = 8 Then
RaZelle.Offset(0, 2) = RaZelle.Offset(0, 2) + RaZelle
Else
RaZelle.Offset(0, 1) = RaZelle.Offset(0, 1) - RaZelle
End If
Application.EnableEvents = True                     ' Reaktion auf Eingabe  _
einschalten
End If
Next RaZelle
End If
Set RaBereich = Nothing                                         ' Variable leeren
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige