Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übertragung von Nummern

Übertragung von Nummern
05.06.2007 15:34:00
Nummern
Hallo Forum,
mit folgendem Code werden Daten in die Auftragsliste übertragen:
Sheets("Auftragsliste").Select
kw = Cells(4, 3) 'Zelle KW
z = 9
For y = 1 To 200
If Cells(z, 4) = "" Then GoTo 20 'Zelle D9 = z=9, 4=D
z = z + 1
Next y
20
Cells(z, 4) = a 'ID-Nr
Cells(z, 5) = c
Cells(z, 6) = d
Cells(z, 8) = e
Cells(z, 9) = f
Cells(z, 11) = g
Cells(z, 7) = h
Cells(z, 10) = i
und anschließend automatisch in die AuftragslisteNEU eingelesen
Sheets("AuftragslisteNEU").Select
z1 = 4
For y = 1 To 3000
If Cells(z1, 1) = "" Then GoTo 30
z1 = z1 + 1
Next y
30
Cells(z1, 2) = kw
Cells(z1, 3) = a
Cells(z1, 4) = c
Cells(z1, 5) = d
Cells(z1, 6) = h
Cells(z1, 7) = e
Cells(z1, 8) = f
Cells(z1, 9) = i
Cells(z1, 10) = g
in dieser AuftragslisteNEU wird die Spalte A durchnummeriert, soweit wie Einträge in Spalte C
lngLZ = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With Range("A4:A" & lngLZ)
.FormulaR1C1 = "=Row()-3" ‘in Zeile 4 wird mit 1 begonnen
.Value = .Value
End With
Nun zu meinem Problem:
im obigen Makro erfolgt KEINE Übertragung der Nummerierung in die „Auftragsliste“ aber genau dass soll passieren. Wie kriege ich es hin, dass die Nummerierung aus der „AuftragslisteNEU“ in die „Auftragsliste“ übernommen wird? Die Nummerierung kann ich nicht in die „Auftragsliste“ schreiben, da andere EXCEL-Module immer zuerst in die „AuftragslisteNEU“ schreiben, daher hier die Nummerierung erfolgen muss.
Hoffentlich habe ich mich verständlich ausgedrückt. Leider ist das Programmieren für mich zu schwer, habe die Makros z.T. aus diesem Forum, z.T. wurden sie von jemanden erstellt, den ich leider nicht mehr fragen kann. Bin für jede Hilfe dankbar.
Gruß
Michaela

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übertragung von Nummern
06.06.2007 07:13:00
Nummern
Hallo Michaela,
versuche mal folgendes:
Sheets("AuftragslisteNEU").Select
Range("A4:A30000").Copy ' kopiert Zeile 4 bis 30000
Sheets("Auftragsliste").Select
Range("A4").Select ' hier muss die Startzelle noch eingetragen richtig werden
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Gruß
marcl

AW: Übertragung von Nummern
06.06.2007 09:54:04
Nummern
Hallo marcl,
Danke für deinen Vorschlag, nur weiß ich leider nicht, WO ich dein Code eintragen soll. Sorry!
Gruß
Michaela

AW: Übertragung von Nummern
06.06.2007 10:49:17
Nummern
Halo Michaela
Sheets("AuftragslisteNEU").Select
z1 = 4
For y = 1 To 3000
If Cells(z1, 1) = "" Then GoTo 30
z1 = z1 + 1
Next y
30
Cells(z1, 2) = kw
Cells(z1, 3) = a
Cells(z1, 4) = c
Cells(z1, 5) = d
Cells(z1, 6) = h
Cells(z1, 7) = e
Cells(z1, 8) = f
Cells(z1, 9) = i
Cells(z1, 10) = g
Sheets("AuftragslisteNEU").Select
Range("A4:A30000").Copy ' kopiert Zeile 4 bis 30000
Sheets("Auftragsliste").Select
Range("A4").Select ' hier muss die Startzelle noch eingetragen richtig werden
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Gruß
marcl

Anzeige
TOLL
06.06.2007 11:44:46
Michaela
Hallo marcl,
es funktioniert. Toll, vielen vielen Dank!
Gruß
Michaela

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige