Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scrollleiste deaktivieren

Scrollleiste deaktivieren
20.06.2007 11:47:19
jpr
Hallo liebe Herber-Gemeinde,
hab da mal ne Frage. Gibt es eine Möglichkeit auf nur einem Tabellenblatt in einer Arbeitsmappe die horizonzale und vertikale Scrollleiste zu deaktivieren?
Bin für jeden Hinweis offen und dankbar.
Im Voraus schon mal besten Dank
JPR

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Scrollleiste deaktivieren
20.06.2007 12:02:00
Rudi
Hallo,
wozu?
in DieseArbeitsmappe (für Blatt1)

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = Sh.Index  1
.DisplayVerticalScrollBar = Sh.Index  1
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Scrollleiste deaktivieren
20.06.2007 14:33:00
jpr
Hallo Rudi,
kurz zu deiner Frage "Warum":
Einen Grund hierfür gibt es nicht wirklich. Ich würde es einfach schöner finden... (Bild OP-Szene)
Hab jetzt mal versucht, den Code einzubauen und abgespeichert. Leider ist die Scrollleiste weiterhin zu sehen.
Bin wie folgt vorgegangen:
- Rechtsklick auf den Karteireiter "Start"
- dann "code anzeigen" gewählt
- hab dann den code eingepflegt (siehe screen 2)
-anschließend gespeichert.
Leider sind die Scrollbalken immer noch sichtbar.
Was hab ich falsch gemacht?
Hoffe du kannst mir weiterhelfen.
1000 Dank für deine Unterstützung
Gruß
JPR
Userbild

Anzeige
AW: Scrollleiste deaktivieren
20.06.2007 14:55:00
Rudi
Hallo,
nicht in die Tabelle in DieseArbeitsmappe
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Scrollleiste deaktivieren
20.06.2007 15:01:55
jpr
Hi,
danke für die Info. Jetzt hat es bestens funktioniert. Die Scrollleiste ist nun nicht mehr zu sehen.
Super - 1000 Dank dafür. Leider ist die Scroll-Funktion weiterhin aktiv. Gibt es eine Möglichkeit auch die Scroll-Funktion zu deaktivieren?
Gruß
JPR

AW: Scrollleiste deaktivieren
20.06.2007 17:13:00
Dieter.K
Hallo JPR,
setzt mal den Zoom auf 50% oder so, markier dann mit der Maus eine Zelle die unten rechts noch sichtbar ist und wähle dann "Fenster" - fxieren. Anschließend den Zoom wieder auf Deine Einstellung z.B. 100% zurücksetzten und Dein Fenster bleibt stehen, egal wie oft Du an Deinem Mausrad drehst.
Gruß
Dieter.K

Anzeige
AW: Scrollleiste deaktivieren
20.06.2007 19:47:00
jpr
Hallo Dieter,
1000 Dank für den Tipp. Hat bestens geklappt und so einfach, wenn man es mal gemacht hat.
Danke & Gruß
JPR

AW: Scrollleiste deaktivieren
20.06.2007 12:10:15
Matthias
Hallo
Rechte Maustaste auch Tabellenreiter der entsprechenden Tabelle und Code anzeigen wählen
Userbild
Dort vergibst Du den Bereich in dem gescrollt werden darf.
Userbild
Da geht nur für die aktuelle Sitzung . Beim erneuten Öffnen der Datei ist diese Einstellung wieder weg.
ansonsten nur per VBA (ich nehme an in Office 2003 ist das nicht anders als bei mir mit XL2000)
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige