Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton aktualisieren

CommandButton aktualisieren
22.06.2007 19:16:53
gerhard
Hallo Excel-Freaks,
ich habe mit der Aktualisierung eines CommandButton Probleme.
Ich nutze folgenden Code:

Private Sub CommandButton35_Click()
Application.StatusBar = "Berechnung läuft..... Bitte warten...."
Call BerechnungAlterstruktur
Call altersstruktur1
Application.StatusBar = "Berechnung starten"
End Sub


Der Code wird innerhalb einer Multipage aufgerufen.
Den Text "Berechnung läuft..... Bitte warten..."
wird nie sichtbar.
Was läuft hier falsch?
Viele grüsse
gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton aktualisieren
22.06.2007 19:43:00
Oberschlumpf
Hi gerhard
Versuch's mal mit
DoEvents
unterhalb beider Call-Zeilen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

AW: CommandButton aktualisieren
22.06.2007 19:50:00
gerhard
Hallo Thorsten,
danke für die Info.
Leider funktioniert doEvents nicht. Der ursprüngliche Text bleibt während der Ausführung der Procedur
sichtbar.
gruss
gerhard

AW: CommandButton aktualisieren
22.06.2007 21:06:58
Daniel
Hallo
normalerweise sollte der Text schon angezeigt werden, ist natürlich abhängig davon, was du sonst so eingestellt hast, vielleicht ist die Statusleiste ja ausgeblendet?
oder im Mako BRECHNEN wird die Statusleiste sofort wieder zurückgestzt?
setz mal einen Haltepunkt auf "Application.StatusBar = "Berechnung läuft..... Bitte warten...."" und test das ganze mal im Einzelstep-Modus durch.
ggf. erkennst du dann, woran es liegt.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: CommandButton aktualisieren
22.06.2007 23:42:00
gerhard
Hallo Daniel,
Fehler gefunden.
Danke für die Idee
gruss
gerhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige