Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfad für Auswahldialog

Pfad für Auswahldialog
26.06.2007 15:11:00
Andreas
Hallo zusammen,
Ein kleines Problem für einen Profi, aber ein großes für einen Laien.
Ich habe diesen code aus der Recherche (is von Nepumuk):
Option Explicit
Private Type InfoT
hwnd As Long
Root As Long
DisplayName As Long
Title As Long
Flags As Long
FName As Long
lParam As Long
Image As Long
End Type
Private Declare

Function SHBrowseForFolder Lib "shell32" (lpbi As InfoT) As Long
Private Declare 

Function CoTaskMemFree Lib "ole32" (ByVal hMem As Long) As Long
Private Declare 

Function lstrcat Lib "kernel32" Alias "lstrcatA" (ByVal lpStr1 As String, ByVal lpStr2 As  _
String) As Long
Private Declare 

Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32" (ByVal pList As Long, ByVal lpBuffer As String) As   _
_
Long
Private Declare 

Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassname As String, ByVal  _
lpWindowName As String) As Long


Sub GetAOrdner(WDir As String)
Dim xl As InfoT, IDList As Long, RVal As Long, FolderName As String
With xl
.hwnd = FindWindow("xlmain", vbNullString)
.Title = lstrcat("Bitte wählen Sie ein Verzeichnis", "")
.Flags = 1
End With
IDList = SHBrowseForFolder(xl)
If IDList  0 Then
FolderName = Space(256)
RVal = SHGetPathFromIDList(IDList, FolderName)
CoTaskMemFree (IDList)
FolderName = Trim(FolderName)
FolderName = Left(FolderName, Len(FolderName) - 1)
End If
WDir = FolderName
End Sub


Der code lässt mich über einen Dialog ein Verzeichnis auswählen.
Wie kann ich dem code einen Pfad für die Auswahl vorgeben?
Hoffe auf Hilfe
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad für Auswahldialog
27.06.2007 10:36:00
Andreas
Hallo Dan,
danke für den Link, da werde ich bei Gelegenheit ein wenig rumprobieren.
Allerdings übersteigt das Ganze meinen bisherigen VBA-Horizont bei weitem.
Kann man nicht einfach meinen vorhandenen code etwas anpassen, sodass
ich einen Pfad vorgeben kann.
Ich bin gerade mit den anderen Programmteilen ziemlich am schwitzen, vielleicht
wäst Du so nett und würdest mir (wenns denn so einfach geht) die kleine Ergänzung
machen?
Wäre echt nett und würde mir sehr helfen. :-)
Gruß
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige