Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro verbraucht zu viel Speicherkapazität

Makro verbraucht zu viel Speicherkapazität
11.07.2007 17:33:00
Salim

Hallo zusammen,
habe folgendes Makro geschrieben. Davor war die Datei ca. 1MB gross und enthielt schon mehrere Makros. Mit dem Einfügen dieses zusätzlichen Makros waren es auf einmal 1,8 MB. Ist das normal bzw. kann man das Makro so schreiben, dass es weniger Speicherplatz in Anpsruch nimmt?
Danke
Salim

Private Sub CommandButton1_Click()
Me.Hide
Inp = InputBox("Geben Sie das Passwort ein", "")
If Inp  "" Then
MsgBox "Falsches Passswort"
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWorkbook.Unprotect
Sheets("RSPLAN").Visible = True
Sheets("RSPLAN").Unprotect
Sheets("RSFC").Unprotect
Sheets("RSFC").Visible = True
Sheets("RSPLAN").Activate
Range("A1:P552").Select
Selection.Copy
Sheets("RSFC").Activate
Range("A1:P552").Select
Selection.Insert
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
Sheets("RSPLAN").Activate
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Cells.Locked = True
ActiveSheet.Protect
Sheets("RSFC").Protect
ActiveWorkbook.Protect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro verbraucht zu viel Speicherkapazität
11.07.2007 17:38:00
mumpel
Hallo!
Normal ist das eigentlich nicht. Muss aber nicht unbedingt am Makro liegen. Lösche mal alle nicht benötigten Zeilen und Spalten in den Tabellen. Das dürfte den Speicherplatz veringern.
Und nun ein Tip zu den Makros. Du solltest möglichst auf Activate und Select verzichten und lieber direkt kopieren. Das kann man so machen, Beispiel-Codezeile:
Range("A1:P552").Copy Sheets("RSFC").Range("A1:P552")
Gruß, Rene

AW: Makro verbraucht zu viel Speicherkapazität
11.07.2007 18:06:53
Salim
Danke für den Feedback.
Werde ich gleich ausprobieren
Gruss
Salim

AW: Makro verbraucht zu viel Speicherkapazität
11.07.2007 17:44:03
Tino
Hallo,
dies wird nicht an deinem Makro liegen, wahrscheinlich durch dass einfügen der Kopierten Daten in die 2. Tabelle
Gruss
Tino

Anzeige
Makro gekürzt
11.07.2007 17:53:22
mumpel
Und jetzt versuch mal das gekürzte Makro. Treten Fehler auf?

Private Sub CommandButton1_Click()
Me.Hide
Inp = InputBox("Geben Sie das Passwort ein", "")
If Inp  "" Then
MsgBox "Falsches Passswort"
Exit Sub
End If
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWorkbook.Unprotect
With ActiveWorkbook
.Sheets("RSPLAN").Visible = True
.Sheets("RSPLAN").Unprotect
.Sheets("RSFC").Unprotect
.Sheets("RSFC").Visible = True
End With
Sheets("RSPLAN").Range("A1:P552").Copy Sheets("RSFC").Range("A1:P552")
Application.CutCopyMode = False
With ActiveWorkbook
.Sheets("RSPLAN").Cells.Locked = True
.Sheets("RSPLAN").Protect
.Sheets("RSFC").Protect
End With
ActiveWorkbook.Protect
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Makro gekürzt
11.07.2007 18:11:15
Salim
Funktioniert einwandfrei!
Danke für den Vorschlag!!!
Gruss
Salim

AW: Makro verbraucht zu viel Speicherkapazität
11.07.2007 18:05:00
Salim
Danke für dein Feedback
Gruss
Salim

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige