Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt einblenden

Tabellenblatt einblenden
11.07.2007 18:46:00
chris58
Hallo !
Ich habe keine Ahnung von VBA .... ich habe hier einen VBA Code gefunden der meinen Ansprüche genügen würde, nur kann ich diesen nicht umschreiben. Ich brauche die "X" in der Spalte C21 und D21 und sollte wenn ein "x" gesetzt wird das Tabellenblatt (2 Stück) eingeblendet werden. Ich kann den Code nicht umschreiben, da ich mich nicht auskenne, was ich ändern muß. Kann mir da wer helfen ?
Danke im voraus...
das mit den Kästchen hab ich aufgegeben, ist wohl zu kompliziert, aber wäre nett, wenn mir den Code wer umschreiben könnte, dann wäre der Tag gerettet
chris

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim laR As Long
Dim TbN As String
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Intersect(Range("B1:B" & laR), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
TbN = Target.Offset(0, -1).Text
If Target.Value = "x" Then
Worksheets(TbN).Visible = xlVeryHidden
ElseIf Target.Value = "" Then
Worksheets(TbN).Visible = True
End If
End Sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt einblenden
11.07.2007 19:02:00
Jens
Hallo Chris
Ich versteh Dein Vorhaben nicht so richtig.
Könntest Du mal eine Beispiel-Mappe hochladen, aus der evtl mehr ersichtlich wird?
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Tabellenblatt einblenden
11.07.2007 19:06:00
chris58
Danke für dein Interesse !
unter offene Fragen ist ein Tread von mir, da ich keine Antwort erhalten habe, habe ich leider noch einen eröffnet. tut mir leid ......... aber ....naja
hier der Link zur gestrigen Frage
danke nochmal
chris
https://www.herber.de/forum/messages/886025.html

AW: Tabellenblatt einblenden
11.07.2007 19:07:00
chris58
Also das hat nich geklappt - hier die Datei

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/44015.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Anzeige
AW: Tabellenblatt einblenden
11.07.2007 19:25:00
Jens
Hi Chris

Ich brauche die "X" in der Spalte C21 und D21 und sollte wenn ein "x" gesetzt wird das Tabellenblatt (2 Stück) eingeblendet werden.


1.) Welches Tabellenblatt (2 Stück) soll denn da eingeblendet werden?
2.) Meinst Du mit "x" die Kontrollkästchen?
Ich nehme mal an, dass Du das EINE Tabellenblatt ("Kaufauftrag") meinst.
Aber wie kommst Du auf 2 Stück?
Deine Fragestellung is ziemlich verworren.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Tabellenblatt einblenden
11.07.2007 19:30:53
chris58
Ich meinte "Kaufauftrag1" und "Kaufauftrag2" der erste "Kaufauftrag" sollte auf alle Fälle angezeigt werden, da ja sonst diese Berechung sinnlos wäre. Entschuldige das ich mich nicht klar ausdrückte.
Also es sollte so sein:
Ich berechne dem Kunden seine Einzahlung und teile diese auf maximal 3 Kaufaufträge auf. Wenn also nur 2 Kaufaufträge anfallen, dann sollten nur 2 Kaufaufträge (Kaufauftrag und Kaufauftrag1) aufscheinen. Jedenfalls danke im voraus
chris58

Anzeige
AW: Tabellenblatt einblenden
11.07.2007 19:38:00
Jens
Hallo Chris
Muss nu leider erstmal zur Arbeit.
Ich schau mir das dann aber morgen nochmal an.
Vielleicht is ja dann noch jemand schneller als ich.
Deshalb lass ich den Thread mal auf "offen"
Gruß aus dem Sauerland
Jens

AW: Tabellenblatt einblenden
12.07.2007 16:47:00
Jens
Hallo Chris
Sry, dass ich jetzt erst dran arbeiten kann.
Irgendwie werd ich aus deinen Angaben immer noch nicht wirklich schlau.
In Deiner Mappe gibt es doch nur 2 Blätter, die Ein- bzw. Ausgeblendet werden können.
Wenn Du mit den Kontrollkästchen weitere Blätter (Kaufauftrag1 bzw. Kaufauftrag2) ein-/ausblenden willst, dann

Sub Kaufauftrag1()
If Worksheets("Kaufauftrag1").Visible = False Then
Worksheets("Kaufauftrag1").Visible = True
Else
Worksheets("Kaufauftrag1").Visible = False
End If
End Sub



Sub Kaufauftrag2()
If Worksheets("Kaufauftrag2").Visible = False Then
Worksheets("Kaufauftrag2").Visible = True
Else
Worksheets("Kaufauftrag2").Visible = False
End If
End Sub


Siehe diese Mappe: https://www.herber.de/bbs/user/44048.xls
Aber ich werd das Gefühl nicht los, dass ich vollkommen auf dem Holzweg bin :-(
Deshalb lass ich den Thread immer noch offen.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Tabellenblatt einblenden
12.07.2007 19:44:00
chris58
Hallo Jens !
Danke, das ist toll, bin begeistert. Genauso hab ich mir das vorgestellt. Du hast recht, es gibt in dieser Excel Datei mehrere Blätter. Jedoch konnte ich diese hier nicht hochladen, war einfach zu groß. Es geht dabei um eine Berechnung für Kunden bei einem Wertpapierkauf. Mit diesem Tool kann ich nun Berechnungen vornehmen für bis zu 3 Switch´s. Dabei sollen immer nur jene Kaufaufträge aufscheinen, welche der Kunde machen will .. also entweder nur einen oder zwei oder eben drei. Gleichzeitig kann man dann eine Beraterhaftung, die ja nun überall in der EU gebraucht wird und eine Unterschriftenblatt für das Depotkonto ausdrucken. Es sind alle relevanten Daten auf dem "Datenblatt" enthalten die für die Berechnung und eben für das U-Blatt und die Beraterhaftung notwendig sind. Wenn du willst, ich kann dir diese Datei zukommen lassen, wenn sie ganz fertig ist. Ich muß jetzt nur noch das U-Blatt und die Kaufaufträge adaptieren. Du hast mir jedenfalls wirklich sehr geholfen.. danke nochmals
chris

Anzeige
Na also :-) Danke für Feedback :-) oT
13.07.2007 10:17:00
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige