Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro per Makro entfernen

Makro per Makro entfernen
17.07.2007 08:01:00
jjo
Hi Zusammen,
möchte gern per Makro nen Makro in einer geöffneten Arbeitsmappe löschen. Hatte Anfangs auch gefunzt, aber nun macht ers einfach nimmer. Hab auch das bei Vertrauenswürdige Quellen aktiviert. Auch das Modul heißt so, wie im Code.. Hier der code, vielleicht wirst ja du draus schlau :)

Sub großsavenundinternverschicken()
Dim offnen$, speichernintern$
Dim outl As Object, mail As Object
Set outl = CreateObject("outlook.application")
Set mail = outl.createitem(olmailitem)
offnen = Range("b87").Value
speichernintern = Range("b88").Value
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open offnen & Date - 1 & ".xls", UpdateLinks:=0
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=speichernintern & Date - 1 & "i" & ".xls" _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = False
'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
With ActiveWorkbook.VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("Modul1")
.VBComponents.Remove .VBComponents("UserForm1")
End With
'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Sheets("Beendet").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Sheets("nach WC").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Sheets("Vorlage KWs").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
'Sheets(Array("nach WC", "Beendet", "Vorlage KWs", "2", "3", "4", "5", "7", "8", "9", "10", "11" _
, "12", "13", "16", "17", "18", _
'        "20", "21", "23")).Select
'ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Select
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
On Error Resume Next
ActiveSheet.Shapes("CB_1").Select
Selection.Delete
Next i
'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Sheets("Gesamt").Select
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close
Sheets("Atlas").Activate
Application.ScreenUpdating = True
With mail
.Subject = "Großaktion Stand " & Date - 1
.To = "Großaktion"
.attachments.Add speichernintern & Date - 1 & "i" & ".xls"
.display
End With
Set outl = Nothing
Set mail = Nothing
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro per Makro entfernen
17.07.2007 08:59:41
Oberschlumpf
Hi
Bei mir funzt alles (das Auslesen der Zellen mit DAteinamen usw. hatte ich auskommentiert, da ich nicht weiß, was da stehen soll...in Zelle B87 oder B88 z Bsp)
Aber das Löschen von Modul1 und Userform1 funzt...auch das Löschen diverser Sheets und der Rest des Codes funzt auch.
Wann tritt der Fehler bei dir auf?
Welche Code-Zeile wird im VBE markiert?
Welche Fehlermeldung erscheint?
Ciao
Thorsten

AW: Makro per Makro entfernen
17.07.2007 09:34:00
jjo
Hi Torsten,
danke für deine ausführlichen Tests. Das komische ist ja, dass gar keine Fehlermeldung kommt. Er läuft das Makro einwandfrei durch, macht alles - außer das Modul löschen :(
Ich wüsste auch nicht, wo ich durch eine errorfunktion irgendwo eine Fehlerbehandlung ausschließen sollte beim Modullöschen.

Anzeige
AW: Makro per Makro entfernen
17.07.2007 12:26:00
jjo
Hat sich nach ewigem Probieren erledigt^^
Lag an den Commandbuttons, deren Inhalt nicht gelöscht wurde, sondern nur die "Hülle" :)
Danke Trotzdem!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige