Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

von Modul aus die Tabelle 1 aufrufen ?

von Modul aus die Tabelle 1 aufrufen ?
18.07.2007 09:44:12
Modul
Hallo,
ich habe ein kleines Problem. wie kann ich aus einem Modul mein "Excel Objekt" Worksheet_SelectionChange in Tabelle 1 aufrufen?
deklaration des Objektes:
Public Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
aufruf:
mynumber2 = Worksheet_SelectionChange (myNumber)
jetzt kommt der Fehler:
"Sub oder Function nicht definiert"

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: von Modul aus die Tabelle 1 aufrufen ?
18.07.2007 09:57:18
Modul
Hallo,
andersrum.

Public Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Makro1
End Sub


Sub Makro1
'der Code aus Worksheet_SelectionChange
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: von Modul aus die Tabelle 1 aufrufen ?
18.07.2007 10:42:00
Modul
Hi,
die event-handlers sind private im Tabelle-Class Modules, also man muss sie erstmals als Public deklarieren. Dann kann man den Name der tabelle benutzen und die Methode rufen. Ein Beispiel:
' Module:

Public Sub CallSelectionChange()
Call Tabelle1.Worksheet_SelectionChange(Range("a1"))
End Sub


' Tabelle1:
Option Explicit
' hier Private auf Public aendern:


Public Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Debug.Print Target.Address
End Sub


Gruss Dan, cz

Anzeige
AW: von Modul aus die Tabelle 1 aufrufen ?
18.07.2007 10:49:00
Modul
Hi,
geanuer gesagt, man benutzt nicht den Name, sondern den 'CodeName' der Tabelle.

noch Ergaenzung :-)
18.07.2007 10:53:00
Dan
folgendes geht natuerlich auch:

Public Sub CallSelectionChange()
Call Worksheets(1).Worksheet_SelectionChange(Range("a1"))
End Sub


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige